[ Ficlet ] Wedding Bells

image

Author : Jung Hiyeon | Cast : Jessica Jung , Kris Wu | Support Cast : Find In The Story | Genre : Romance , Fluff | Rating – AU

Author’s Note : ff ini asli punya saya .. dont bash the cast , dont plagiat !! Siders ?? Kick !!!

poster : cafeposterart.wordpress.com

posted on my wp : Jung Hiyeon Fanfiction

~*****~

Seorang yeoja berdiri melamun di depan sebuah kaca berukuran cukup besar ..
yeoja itu membelai gaun putih yang di kenakannya dengan lembut .
senyum dan juga tangis bersatu dalam mimik wajahnya saat ini ..
luapan rasa kebahagiaan yang begitu terasa di dadanya membuat seluruh emosinya membludak begitu saja .
hari ini adalah hari yang paling bersejarah dalam hidupnya .. 3 tahun penantian cinta itu akhirnya berbuah indah pada hari ini , hari pernikahannya .
tapi tak bisa ia pungkiri di ujung hatinya yang lain justru terselip rasa lain , entahlah .. ia sendiri takut untuk menamainya apa .

” Jess ..  ya tuhan ! apa yang kau lakukan ? waktunya sudah semakin dekat ! ” ucap wanita paruh baya yang tiba – tiba masuk ke ruangan bernuansa putih itu ..
Yeoja itu , Jessica . langsung tersentak dari lamunannya tadi . 
” apa yang kau lakukan ? kenapa belum siap ? ” gerutu wanita yang tidak lain dan tidak bukan adalah nyonya Jung ibunda jessica .
” aku .. aku belum siap , mom .. ” jawab sica .
” what ? apa yang kau bicarakan ini , eoh ? ” nyonya jung heran ..
” Mom .. kau dan juga Daddy sudah menjalani hidup sebagai pasangan suami istri sejak 30 tahun yang lalu .. apa kalian tak pernah merasa jenuh akan kehidupan seperti itu ? ”
Nyonya Jung di luar dugaan terkikik .
” Mom .. kenapa kau terkikik seperti itu ? kau menertawakan aku ? ” sungut sica ..
” ani … aku hanya heran .. kau ini sebentar lagi akan menikah ? kenapa kau justru bertanya seperti itu ? apa kau ragu akan pernikahan ini ? kau meragukan Kris ? ”
Jessica duduk di depan meja rias dan sedikit merapikan rambut nya ..
” why ? kau belum menjawab pertanyaanku … ” ucap nyonya jung .
Jessica menatap ibunya dan mem pout kan bibirnya ..
” Mom .. aku takut .. ” ucap sica pelan ..
” takut ? kenapa ? ”
” mollayo ..  aku dan Kris sudah 3 tahun menjalin hubungan , dan ini adalah babak baru kehidupan kami selanjutnya .. babak yang membuat kami semakin terikat satu sama lain tanpa ada batas waktu sampai kapanpun bahkan hingga mungkin sampai kami menghembuskan nafas terakhir nanti .. ”
” then ? ”
” mom .. bagaimana nanti jika Kris merasa bosan denganku ? bagaimana nanti jika ia bertemu yeoja lain yang jauh lebih menarik daripada aku ? bagaimana jika dia meninggalkan aku ? ”
Nyonya Jung mengusap kepala anaknya itu dengan lembut ..
” apa selama 3 tahun masa pacaran kalian tidak cukup bagi mu untuk menyadari betapa besarnya cinta Kris padamu ? ”
Jessica menatap ibunya itu ..
” aku saja bisa merasakannya Jess .. tiga tahun itu bukan waktu yang sebentar .. dan sudah cukup bagiku dan juga Daddy mu untuk yakin melepaskanmu untuk Kris . kau yang menjalani hubungan itu dengannya , kenapa justru kau ragu ? ”
” Mom .. aku tidak ragu .. Aku hya takut cintanya akan hilang padaku saat aku tak menarik lagi di matanya . Aku tak mau dia meninggalkan ku mom .. ”
” Cinta itu tak memandang apapun Jess ..  Aku yakin cinta kris padamu adalah cinta terbaik yang pernah di persembahkannya hanya untukmu .. Dan aku yakin sampai kapanpun dia akan selalu mencintaimu , Forever , and always … ”
Jessica akhirnya tersenyum .. Setidaknya semua ini adalah harapan baru baginya untuk menjalani babak baru ini ..

” Yeobo – ya .. Where are you ? ” teriak suara berat dari luar dimana ruangan Jessica dan ibunya ..
” Aishh .. Ahjussi genit itu .. ” dengus ibu jessica ..
Jessica hanya bisa tersenyum .
Ia sudah sangat tahu suara siapa yang berteriak tadi .. Pasti itu adalah Tuan Jung ayahnya ..
Jessica langsung mengambil bunga yang akan di genggamnya nanti ..
” Ahh ..rupanya kau di sini , Yeobo – ya .. Omonaaa !! Kau cantik sekali bahkan lebih cantik daripada Jessie .. Apa kau mau menikah lagi denganku ? ”  goda tuan jung .
” Ya ! Bisakah kau tak menggodaku ? Aku ini sudah tua .. ”
” biarpun kau sudah tua tapi kau tetap cantik bagiku bahkan kecantikanmu tak bisa di kalahkan oleh ratu sejagad sekalipun .. ”
” Ya !! Aisshh .. Kau ini .. ”

Jessica hanya bisa tersenyum melihat kemesraan orang tuanya itu .. Semua itu seakan meyakinkan dirinya untuk melangkah menuju altar dan memulai hidup baru bersama Kris .
Karna jika orang tuanya sanggup menjalankan sebuah biduk yang telah di jalani selama hampir 30 tahun , kenapa dirinya tidak ?

Jessica berjalan sambil menggelamitkan tangannya di lengan ayahnya menuju altar pernikahannya .
Jessica terus menebar senyum kegembiraan ..
Tampaklah namja itu , calon pendamping hidupnya itu .
Kris sudah berdiri tegak dengan senyum tak kalah cerah dari sica .. Terlihat begitu tampan dengan tuksedo hitam itu .
Kris menyambut tangan sica denan lembut dari ayahnya .. Sebelumnya kris Membungkukkan badannya memberi hormat pada tuan Jung .
Acara pun dimulai ..
Pendeta mulai memberikan khotbahnya ..

” Hei !! Kenapa lama sekali ? ” tanya kris berbisik sepelan mungkin pada sica di sampingnya .
” aku sengaja membuatmu menunggu .. ” jawab sica .
” mwo ? Sengaja mau menyiksa dan membuatku cemas , begitu ? ”
Jessica tersenyum saja ..
Sepertinya sang pendeta itu sedikit terganggu akan bisik – bisik pasangan itu , hingga akhirnya ia berdehem cukup keras untuk menngingatkan pada pasangan itu bahwa acara inti akan di mulai ..
” Tuan Kris Wu .. Apa anda bersedia menerima nona Jessica Jung sebagai istri anda ? ”
kris mengangguk mantap .
” I Do ! ” jawab kris lantang ..
Pertanyaan yang sama pun di berikan pada jessica ..
” I Do .. ” sahut sica yakin ..
Dan akhirnya mereka resmi menjadi suami istri !!
Seluruh tamu dan kerabat yang hadir dalam acara itu langsung berdecak syukur ..

Jessica dan Kris berdiri di depan gerbang gereja Di mana mereka menikah tadi .
” finally , heh ? ” ucap kris ..
” eh ? ”
” finally kita sampai di jenjang ini .. Jenjang dimana kau tak kan bisa lari lagi dariku .. ”
Jessica tersenyum ..
” aku mencintaimu , jess .. Sekarang , satu jam lagi , nanti , 50 tahun lagi , selamanya aku akan tetap mencintaimu …  Bahkan ketika wajahmu yang cantik dan manis itu sudah penuh kerutan atau selulit di sana – sini .. ” ucap kris lagi ..

CHU ~

Kris langsung memberikan ciuman lembut andalannya itu di bibir jessica . Jessica hanya bisa menutup matanya dan tangannya memeluk kris erat ..
Tak ada lagi keraguan di hatinya .. Ia yakin , selamanya kris akan seperti ini padanya .. Romantis , spontan , kekanakan , jahil , tapi juga manis dan polos .. Itu lah yang membuatnya begitu mencintai namja ini ..
Kris melepaskam tautan bibirnya dari jessica ..
Sedikit merunduk di satukannya kedua kening mereka beserta nafas yang masih memburu ..
” I Love You , Jess .. ”
” I Love You Too , Wu Fan ..” sahut sica ..
Kris melepaskan pelukan jessica ..
Di liriknya jam tangan di balik tuksedo hitam yang di kenakannya ..
” acara resepsi masih 6 jam lagi .. Ayo kita ke hotel ! ” ajak kris antusias ..
” hotel ? Mau apa kita kesana ? ”
” aisshh .. Tentu saja membuat Wu Fan Junior !! ”
” mwo ????? ”

Kris langsung menggendong jessica dan berlari jahil ..
Tamu yang lain hanya bisa tertawa melihat aksi kekanakan pasangan itu ..

THE END

SORRY FOR THE TYPO

HOPE YOU LIKE IT !!

12 thoughts on “[ Ficlet ] Wedding Bells

  1. Hahaha.. Manis banget sih Mr. Wu Fan. Ayo sicaa semangat bikin Wu Fan dan Sica junior. Semoga kalian selalu berbahagia. Selamat menempuh hidup dan status baruuuu..

  2. Yehett😀 ???? ampun kris,ngga pake lama ???? xD kasih kita keponakan (?) yang kece2 ???? hahaha
    Ini couple emang ngegemesin :* good job author🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s