Sweet Cooking [Series] : [First Cookie]

miazzura-sweet-cooking-first-cookie

Title : Sweet Cooking [Series : First Cookie]

Author : miazzura

Cast : Jessica, Lee Joon

Genre : Romance, Fluff

Length : Chapter (Series)

A/N : Annyeong^^ This is it! *ala Farah Queen* FF yang gaje ini kupersembahkan untuk kalian. Aku tau ini aneh banget, tapi aku harap kalian suka ya. Happy reading^^ Dan jangan lupa RCL nya\(^o^)/

Poster by http://imaginepiggy.wordpress.com/

“Sweet Cookie, Sweet Cooking, Sweet Love”

 

Author POV

“Raina-ya, apa kau punya pekerjaan yang cocok untukku?”seorang yeoja tampak sedang berbicara serius lewat handphone putih canggihnya.

“…………………..”

“Eh? Tidak apa, aku akan melakukan yang terbaik. Meskipun itu memasak.”gadis bernama Jessica Jung itu menelpon teman masa kecilnya, Raina dengan mata yang terlihat sendu.

“………………….”

“Ne, itu sudah lama sekali. Semenjak eomma dan appa meninggal, aku tidak tau harus berbuat apa untuk memenuhi kebutuhan hidupku. Jebal, Raina-ya.”

“…………………..”

“Jinjja?! Kyaaa!!! Gomawo! Jeongma!”

“………………….”

“After Generation Cafe? Sekarang? Ne, annyeong!”

“………………….”

Pip! Jessica memutuskan sambungan telpon dari handphone nya lalu segera berlari menuju kamarnya untuk bersiap. Jessica mengambil baju kaus berwarna biru muda bergambar Felix milikya yang dipadukan dengan celana jeans biru dan snakers berwarna biru muda. Jessica juga membawa tas berwarna hitam untuk menyimpan barang-barangnya.

Gadis itu berjalan dengan riang menuju halte bus dekat gedung apartment nya. “Huft… Baiklah, aku harus menunggu sekitar… 10 menit lagi untuk bus selanjutnya.
“ujar Jessica setelah melihat jam kecil yang melingkar di tangannya.

Ni meolieh itneun isanghyungeul geulyuhbwa, geuligo naleul bwa, nan nuh eh genie ya, ggoomiya, genie ya~~

Jessica mengambil iPhone nya lalu mengetuk pelan tombol hijau di layar iPhone miliknya.

“Yeoboseyo?”

“…………….”

“Ah! Ne, Raina-ya. Miahnae-yo, tapi aku sedang menunggu bus selanjutnya.”

“……………”

“Mwo? Food Taster?”

“……………”

“Dia akan datang 3 jam lagi? Dan kau memintaku untuk membuat cookie? Aish… Jinjja!”

“…………….”

“Apa? Semua koki di cafe mu semuanya harus pulang lebih dulu? Benar-benar hanya aku?”

“…………….”

“Tapi…. Kau tau, aku…. Aish! Sudahlah, aku akan membuatnya sebagus mungkin.”

“……………”

“Bus nya sudah datang. Annyeong!”

Pip! Jessica langsung memutuskan sambungan telpon sebelum mendengar balasan dari Raina karena bus yang akan ditumpangi nya sudah berhenti tepat di depannya.

 

Jessica POV

“Ha! Jessie!”panggil Raina saat aku tengah berjalan memasuki cafe miliknya. Ya, kuakui cafe nya ini terlihat begitu imut. Dindingnya ber-catkan pink dan biru dengan gambar cartoon beberapa makanan manis. Oh! Aku jadi lapar!

 

“Dia akan datang 3 jam lagi dan kau harus segera membuat cookies nya, sedangkan aku akan mengurus pelaggan yang lainnya.”aku mengangguk lalu berjalan menuju dapur bersama Raina.

 

Jujur saja, aku tak mengerti sama sekali cara membuat kue kering. Beruntung, Raina memberikan ku sebuah buku resep yang berisikan resep-resep makanan manis. Ya, tentunya ada resep mengenai kue kering.

 

“Hem… Raina-ya, kenapa semua koki mu pulang lebih awal?”tanyaku disela-sela acara menuangkan tepung ku. “Molla-yo. Sebenarnya aku memliki 2 koki. Tapi Lee ahjumma bilang kalau anak bungsunya sedang sakit. Dan… Shim ahjumma bilang kalau dia harus izin kembali ke Jeju untuk 2 hari kedepan.”ujar Raina panjang lebar yang hanya kubalas dengan anggukan paham.

 

“Yak! Jessica! Lihat! Kau menuangkan terlalu banyak susu!”aku terlonjak kaget saat mendengar pekikan Rania. “Yah… Adonan nya terlalu cair. Aish…”aku langsung menambahkan begitu banyak tepung kedalam adonan cookies ku. Setauku, fungsi dari tepung adalah untuk mengentalkan adonan. So…. Apa salahnya mencoba?

 

“Huwaaa!!”seruku saat tak sengaja sebutir telur jatuh dengan santainya ke dalam adonan kue keringku. Mungkin akan sedikit lebih baik jika telur itu tidak pecah atau retak sama sekali, tapi yang terjadi tidak seperti yang dibayangkan.

 

“Ck,”decakku sebal lalu mengambil retakan-retakan telur itu dengan sendok secara perlahan.

 

Author POV

 

Cukup lama Jessica berkutat dengan retakan-retakan kulit telur itu. 20 menit, mungkin. “Hem… Okay!”seru Jessica senang lalu memasukan adonan kue kering miliknya ke dalam oven.

 

“Apa yang harus kulakukan sambil menunggu kue kering bodoh itu selesai?”Jessica meletakkan Cooking Gloves miliknya lalu berjalan menuju lemari putih kecil tepat di sebelah oven besar milik After Geneation cafe.

 

“Hoahm… Boring!”kesal Jessica sambil membanting pintu lemari kecil itu. Jessica melipat kedua tangannya diatas meja lalu meletakkan kepalanya diatas tangan mungilnya. Dan tak berapa lama, gadis itu pun tertidur dengan lelapnya.

 

Ting! Dentingan oven tak menganggu Jessica yang sedang tertidur dengan damainya. “Yak! Sica-ya! Ireona-yo!”teriak Raina yang baru saja masuk ke dalam dapur. “Ehm… Wae-yo, Rai- My cookies!!”teriak Jessica lalu mengambil kue keringnya dari dalam oven. “Aish… Sudahlah, cepat beri garnish karena Food Taster itu sudah datang.”Raina menunjuk seorang namja tampan yang tengah mengambil tempat duduk tepat di sebelah jendela besar di cafe milik Raina ini.

 

“Kau tau, dia adalah seorang Food Taster baru di Korea.”ujar Raina sambi membantu Jessica memberikan garnish diatas cookies nya. “Tapi dia sudah sangat berpengalaman. Namja itu sudah menjadi Food Tater di berbagai negara. Jepang, Cina, bahkan di negara kelahiranmu.”lanjut Raina yang membuat Jessica malah memandangnya datar.

 

“You know… I don’t even care.”ujar Jessica dingin lalu meletakkan nampan berisi cookies tersebut ke tangan Raina.

 

Raina membawa senampan penuh kue kering itu menuju meja sang Food Taster. Baru saja Raina meletakkan nampan itu diatas meja namja tampan itu, tiba-tiba….

 

BRAK!

 

TBC~

 

Selesai! Akhirnya~ Maaf banget FF ku yang satu ini pendeknya minta ampun gak nyampe 1000 kata._. Tapi buat selanjutnya aku janji bakal kupanjangin deh._.v Tapi tetep yah jangan lupa RCL nya^^

18 thoughts on “Sweet Cooking [Series] : [First Cookie]

  1. Too short ‘^’ Next chap harus panjang ya eon ‘-‘ wkwk
    Itu kuenya kenapa? jatoh? atau nampannya dibanting sama Food Taster nya? ‘-‘a
    Di chap pertama ini belum dapet feelnya masa._. Mungkin karena terlalu pendek dan ini masih awal cerita._.
    Next chap ditunggu ya :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s