Yeah, this is my story[Chap 1]

Untitled-1

Author : Jung Rara [Jessie-sica]

Cast : Jessica Jung, Tiffany Hwang, Kwon Yuri, Secret cast

Genre : friendship, romance, find it later

Rating : –

aku gadapet feel buat fic yang ‘No Title, Random’ huhuhu maafkaan~~ aku membuat fic lain yang genrenya berbeda~ yasudahlah langsunggg

YEAH, THIS IS MY STORY

Sooyeon POV

Aku hanyalah seorang gadis yang hidupnya sangat… Ya aku bisa menyebutkan malang atau sebatang kara? Siapa yang tidak tau Jung Sooyeon anak kutu buku yang pintar tetapi nerd? Eomma ku adalah seorang model, dan appa? Dia direkturnya. Mereka hanya pergi keluar negri dan meniggalkan anaknya dengan beberapa pembantunya. Siapa yang mengiginkanku? Aku kira tidak ada bahkan eomma dan appa tidak mau mengakuiku karena aku nerd? Dan tidak sadarkah mereka bahwa yang aku lakukan adalah untuk menarik perhatian mereka agar lebih mengurusku, ya aku akui bahwa style ku masih bagus, hello? Anak dari seorang model tidak modis? Kurasa ini sudah cukup welcome to my story.

 

“Nona bangun waktunya sekolah” Pelayan rumah itu membangunkan Jessica

“Yes” Jawab Sooyeon singkat

SCHOOL

Huh selalu saja mereka memandangku rendah memang mengapa? Aku nerd? Memang, tapi bisakah mereka menghargaiku sedikit saja huh kurasa tidak, dan jika iya aku pasti bermimpi haha sedih sekali ya hidupku ini mebody wants to be my friend hahah its okay I don’t care

“Anak-anak besok kita ulangan” Ucap mrs. Hyoyeon guru Matematika mereka

“Ya songsaenim” Jawab anak anak singkat

KRING KRING

“Hei nerd, besok siapkan kami contekan” Ucap salah satu anak perempuan yang bernama Tiffany Hwang

Ohh ya aku lupa selain siswa nerd aku siswa terbully juga tapi untungnya aku bisa melawannya.

Heh bodoh, sampai kapan kau akan meminta contekan kepadaku dari dulu aku tidak pernah memberikan contekan kepada kalian, dan kalian akan membuang tenaga kalian memintaku seperti itu terus”Jawab Sooyeon dengan dingin

“Heh nerd, kau sudah nerd belagu lagi tidak pantas”

“Dari pada kau memang tidak nerd tapi otak udang” Jawab Sooyeon dingin sambil berjalan”

Untuk apa takut dengan Tiffany Hwang bahkan dia bukan tuhanku hahah

“YAA! NERD JIKA KAU MASIH SEPERTI INI AKU KELUARKAN KAU DARI SEKOLAH INI!” Sahut Tiffany marah

“Silahkan, you don’t now me?” Jawab Sooyeon dengan smirk di wajahnya

“SIAPA KAU SEBENARNYA HUH? MENGAPA SAAT AKU MENYURUH APPA MENGELUARKANMU, APPA TIDAK MENETUJUINYA?”

“Kurasa kau tidak akan percaya haha” Jawab Jessica setenang mungkin

“SIAPA HUH?”

“Kau tahu Jung Sooyoung?

“Siapa yang tidak tahu, dan jangan mengalihkan pembicaraan nerd jujur saja kalau anak pembantu rumahan hahaha” Ucapnya meremehkan

“Kau tahu nama anaknya siapa?”

“Aku bilang jangan mengalihkan pembicaraanku nerd!” Jawabnya kesal

“Jawab saja”

“Jessica Jung”

“Siapa namaku?”

“Pertanyaan tidak bermutu nerd”

Dan Sooyeon langsung meninggalkan Tiffany dengan smirknya

“HEI NERD!”

Cih berisik, dasar orang orang manja, coba kalian merasa apa yang aku rasakan

 

“Sebelum ulangan ada murid baru dari Jepang, Yuri kemari perkenalkan dirimu” ucap Mrs. Hyoyeon

“Annyeong, Kwon Yuri himnida” Ucap Yuri dengan cuek

“Silahkan duduk dimana saja”

“Ne, saem”

Oh no anak baru itu berjalan ke arahku?! Apa yang harus aku lakukan? Dann… Benar dia duduk disebelahku oh no! apa yang harus aku lakukann?! Dia tersenyum kepadakuu?

“Annyeong, Kwon Yuri himnida” Ucap Yuri saat sampai ke tempat duduk itu

“Ohh umm ne, Jessica Jung himnida ehh Jung Sooyeon himnida” Jawab Sooyeon kikuk sambil tersenyum bingung, jarang sekali bahkan tidak ada orang yang menanyakan namanya di sekolah itu, dia terbiasa menjawab Jessica Jung karena yang paling sering bertanya namanya adalah teman ibunya Sooyeon saat ada pertemuan dan dengan terpaksa eommanya mengajaknya.

“Waktunya ulangan” Ucap mrs. Hyoyeon

SKIP

KRING KRING

“Sooyeon-ah temani aku ke kantin yuu” Ucap Yuri saat selesai pelajaran Matematika

“Ohh ne Yuri-ssi”

“Yaa jangan panggil aku Yuri-ssi Yul-ah sajaa~ kkk, sekarang kita berteman?”

“Umh ne? apakah kau mau berteman dengan yeoja sepertiku?” Tanya Sooyeon kikuk

“Kenapa tidak?”

“Uhm, karena aku nerd, yasudah ayoo Yul”

KANTIN

“Wah si nerd ternyata sudah mempunyai teman baru” Sindir Tiffany kepada Sooyeon, sedangkan Sooyeon mengabaikannya

“Yul-ah pergi yu?” Ajak Sooyeon karena ada Tiffany dan Sooyeon lagi malas berdebat

“Yu” Jawabnya singkat

Sebelum Sooyeon dan Yuri berangkat Sooyeon mengatakan sesuatu kepada Tiffany

“Tiffany ssi aku malas berdebat, buatlah sesukamu tapi jika kau sudah bermain fisik akan kupatahkan lenganmu” Ucap Sooyeon malas lalu pergi.

“Sooyeon ah apa yang terjadi antar kau dan Tiffany itu?” Tanya Yuri bingung

“Ahh ceritanya panjang, aku malas dan apakah kau senang memanggilku dengan nama itu?”

“Nama apa?”

“Sooyeon-ah”

“Terlalu panjang sih hehe’-‘)v”

“Kalau begitu panggil saja aku sic/jess”

“Mengapa nama itu?”

“Nanti kuceritakan” Jawab Jessica penuh misteri/?

“Ahh mengapa kau mempunyai banyak rahasia huuhh, ohh iyaa Jess hari ini main kerumahku yuu hari ini eommaku tidak ada dan aku kesepian temani aku yayayaya? Sekalian bantuin  aku mengerjakan PR kan kau pintarrr yayayaa? Dan kau menginap juga yayaaya?” Jawab Yuri sambil aegyo

“JIh-_- malass”

“Jessiiii~~~~”

“Wait  tadi aku bilang panggil aku Jess mengapa kau memanggilku memakai i?” Tanya Sooyeon dengan was was

“Karena kau bilang panggil saja Jess atau Sic dan mendekati kata Jessica, aku jadi ingat dengan saudara terdekatku yang sekarang sudah meninggal dan orang itu sangat mirip denganmu”

“Ohh Yul maafkan aku, dan siapa nama panjangnya?”

“Jessica Oh”

KRING KRING

“Ahh bel, ceritakan dirumahmu yaa aku penasaran”

“Iyaa bawel-_-“

“Huhh”

SKIP

PULANG SEKOLAH

“Jess, jadikan?” Tanya yuri

“Ya tapi baju baju ku?” Jawab Jessica singkat

“Aku antarkan kerumahmu”

“NEE?!!?! ANIOOOO~~~~” Jawabnya denga nada seriosanya/?

“Wae? Pokonya harus mau”

Huh sebentar lagi Yuri tahu, yah selama itu bukan rahasia its okay, maybe?

SAMPAI RUMAH SOOYEON

“Sic apakah ini benar benar rumah mu?” Tanya Yuri yang sedang mengagumi rumah Sooyeon yang sangat besar

“Ohh jangan seperti itu, biasa saja”

“Tapi mengapa mereka berani memanggilmu nerd, dann heyy ini kamu jess? Cantik sekali dan inii? Heyy model itu Jung Sooyoung dann heyy siapa namamu? Jung Sooyeon? Jung Sooyoung heyy hirip sekali dann woww kalian Jung Sooyoung adalah eomma muu waaaww” ucap Yuri yang menurut Sooyeon sangat lebai dan berlebihan?

“Biasa saja Yul”

“Ceritaaa!!”

“Malas, nanti saja dirumahmu”

KAMAR SOOYEON

“Sic kamar ini bagus sekalii uwaaa daebaaakk”

“Thanks hehe”

“Yausah siapkan bajuuu”

“Ne”

Yuri melihat lihat dan mau membantu Sooyeon memilih baju dan…

“SOOYEONNNN BAJU BAJU INI SANGATLAH BAGUSSSS!! Hey mengapa kau nerd seperti ini sedangkan kau cantik rambut kamu sebenarnya bagus dan kulitmu terawatt tapi umm pakaian mu ke sekolah jelek why?”

“Aku bilang nanti aku cerita dirumahmu saja”

YUL’S ROOM

“Dan sekarang ceritaa”

“Okay”

Flashback

“Jessicaa siap siap untuk party malam ini berdandan dengan perfect yaa, buat mommy bangga mempunyai anak seperti mu, kau mau kan mommy banggaaa? Ayoo dad love you so much” Ucap daddy sica

“Daddy! Aku gamuu! Daddy masih sakit dan aku harus merawat daddy!! Aku tidak mau pergi ke pesta terkutuk itu aku maunnya menjaga daddy!” jawab Jessica sabil menangis

“Jessica datanglah mommy butuh teman masa daddy gaada kamu juga gaada”

“Kalau mommy sayang dengan kita seharusnya dia menjenguk daddy!”

“Semoga saja itu terjadi sayangnya tidak” gumam daddy kecil tetapi masih terdengar oleh Jessica tapi tidak mau membuat ayahnya sedih Jessica diam saja

Night

“Kris! Cukup terus saja bela anak itu, dia anak yang tidak berguna untuk kita ke pesta saja tidak Ikut malah menjenguk kau yang sakit begitu, kalau kau tahu aku sudah mempuyai lelaki yang lebih baik darimu! Lebih perfect jadi  jika kau mati no problem haha”

“Sooyoung…”

Pesan terakhir daddy:

Jung Sooyeon/ Jessica Jung daddy sangat menyanyangi mu… buat mommy bangga, kau harus membuat mommy perhatian kepadamu, bagaimana pun caranya meskipun resiko itu sangat besar, nanti kau akan mempunyai daddy baru, jangan tentang pernikahan itu, itu akan membuat mommy sedih, jadi kau harus membuat mereka bahagia dengan kelakuan manismu ini kau bisakan? Anak daddy pasti bisa kan? Orang itu orang California sama sepertimu dan dad, baiklah dengan semua orang, jaga mommy, daddy love you and your mom sorry honey.

Dan dua hari setelah pemakaman daddy, mommy dan Key menikah, dan sejak itu aku menutup diriku dan membuat  diriku menjadi nerd agar mom peduli dan merubah sikapku, tapi ternyata its impossible.

Flashback end.

“APA? KEJAM SEKALI” ucap Yuri kaget

“Hahah memang” jawab Sooyeon sambil tersenyum tipis

“Apakah Key sangat baik kepadamu?”

“Sangat baik dia sangat perhatian kepadaku”

“Sepertinya aku kenal dengan nama itu Oh Keybum bukan nama panjangnya?”

“Hah kau mengenalnnya?”

“Kau tahu Jessica Oh yang waktu itu aku hampir ceritakan?”

“Ya”

“Itu adalah appanya Jessica”

“Whooaa, aku ingin melihat wajahnyaa”

“Sangat mirip denganmu”

“Whooaa”

“Tapi sampai sekarang aku tidak tahu tempat tinggal akhirnya disimpan dimana”

“Dia meninggal karena apa?”

“Terlempar dari tebing”

“Whoa ceritaa!” Ucap Sooyeon Semangat

“Mungkin lain kali saja aku malas?”

“Ohh yasudah”

“Jess aku ingin kau seperti dulu lagi mungkin eommamu akan senang kepadamu?” Ucap Yuri

“Aku sudah seperti ini dan susah” Jawab Sooyeon singkat

“Yasudah ayo pindah sekolah dan kembali seperti kau yang sesungguhnya” Ucap Yuri santai

“NE?!”

25 thoughts on “Yeah, this is my story[Chap 1]

  1. Ceritanya dan penggunaan bahasanya lucu, thor!😉
    Tiff jahat ㅋㅋ
    Semoga dipart selanjutnya jess mau ngerubah penampilannya kayak dulu lagi😀
    Nice fanfic!
    Lanjut ya thor. Keep writing!^^

  2. tiffanny n sooyoung jahat bgt sih. itu kris appa nya jessica ya? aigoo malang benar nasibmu kris T.T Belum ada romance nya ya? aq tunggu lanjutannya aja deh chingu ^^

  3. tiffany koq nyebelin…slalu ngledeki jessica..akhirny ad yuri yg mau temenan sma jessica..penasaran sma maslah kluarga jessica..dan jga cwe yg nama ny oh jessica..ap dia ada kaitan ny sma jessica?
    dtunggu klanjutan ny.. ^^

  4. Yulsic??hmmm,boleh lah(?)
    Ppani jahat.,sica coba gk ush jdi nerd lagi..kan pastinya cantik,ntr si ppani ny biar iri..#plakk
    Next next next

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s