[Ff Freelance] You (Chapter 1)

Title :You

Author :Jung Hye Mi

Length: Multichapter
Rating: PG13
Genre: romance

Main Cast:Jessica,Kris,Luhan

Note: ff ini udah pernah aku publish di blog pribadiku. Semoga kalian suka ceritanya ya ^^ happy reading guys^^

Author POV

“Yaa!!Mati, aku terlambat bangun. Padahal kan ini hari pertama ku masuk sekolah argh..” gerutu seorang yeoja karena terlambat bangun yang langsung cepat cepat mandi lalu pergi ke tempat makan untuk memakan sarapan nya.

“jessica, c’mon eat your breakfast, you’re late now!” seorang wanita paruh baya berteriak menyuruh anaknya untuk makan.

“ya mom, mom akan ku letakkan makananku di kotak bekal saja ya, aku sudah terlambat sekarang, bye mom” ucap yeoja yang ternyata bernama Jessica itu lalu pergi.

Jessica POV

Aku berlari menuju ke sekolah baru ku, karena sekolah ku lumayan dekat dengan rumahku.

“yah pak, tolong lah saya murid baru disini. Tadi saya bangun kesiangan, maafin saya lah pak” ucap ku agar pak satpam mau membukakan pintu gerbang nya.

“maaf ya dek, tapi sudah peraturan nya begini. Bagi yang telat dilarang masuk dek.”Balas satpam nya itu.

Lalu aku melihat seorang laki laki super imut dan ganteng lewat. Eh tiba tiba dia langsung ngampirin  aku eh ngampirin pak satpam maksudnya.

“pak, dia kenapa? Terlambat ya?” katanya sambil tersenyum yang membuat ku langsung kelepek kelepek (?)

“iya mas, dia murid baru di sekolah ini” jawab pak satpam yang bikin aku bete lagi -_-

“bebaskan saja pak, lagipula pelajaran belum dimulai” jawab pria yang super imut dan ganteng tadi.

“iya pak, bebaskan saja lah. Kan pelajarannya belum dimulai” jawab ku dengan tampang aegyo yang gagal.

“baiklah, tapi lain kali jangan diulang lagi ya” kata pak satpam yang langsung membuka gerbang.

“gomawo pak” kata ku

“ne, cheonmayo” balas pak satpam itu.

Laki laki yang menolongku itu langsung pergi dan aku langsung memanggilnya.

“ya! Hmm kamu!” kataku lelaki itu langsung menoleh kearahku.

“ne?” katanya menjawab

“gomawo ya, telah membebaskan ku” kataku yang tersenyum manis kepada nya.

“ne, cheonma. Ngomong ngomong kau anak baru ya? Katanya dengan senyum yang membuat jantungku berdebar debar.

“ne, aku anak baru” kata ku dengan muka yang aku yakini sekarang sedang memerah karena melihat senyum nya.

“oh, kau sudah tau kelas mu yang mana? Apa perlu kuantar?” Tanya nya

“belum tau sih.hmm boleh deh” jawab ku yang mendapat anggukan dari nya.

“ini kelas mu. Semoga kau senang dengan sekolah, dan teman teman baru mu ya!” katanya setelah menunjuk yang mana kelas ku.

“ne, sekali lagi gomawo telah menolongku” kata ku dengan senyum yang paling manis.

“sekali lagi cheonma” jawab nya dan langsung pergi kekelas nya.

Aku segera memasuki kelasku.Disana aku bertemu dengan sahabatku Kwon Yuri. Dia orang yang cantik,dan umur nya sama dengan ku yaitu 15 tahun. Langsung saja aku duduk disebelah nya.

“Jessica, kenapa kau datang lama sekali? Aku sudah menunggumu lama sekali di depan gerbang sekolah” katanya memulai pembicaraan

“hmm, mianhe .. tadi aku bangun kesiangan. Untung saja tadi ada namja tampan yang menolongku.”Jawab ku.

“oh, begitu. siapa nama namja tampan itu?” Tanya yuri penasaran.

Saat aku ingin menjawab nya. Tiba-tiba kim seongsaenim masuk.

*istirahat*

“Jessica aku ke wc sebentar ya..” kata yuri.

“ne, yuri-ah cepat ya! Balas ku.

Author POV

Saat Jessica menunggu yuri, dia penasaran ada apa ramai ramai di lapangan basket. Lalu dia pergi ke lapangan basket untuk melihat. Tapi, saat dia ingin pergi kesana ..

#BRUKKK …

“ahh, sakit sekali, bisakah kau kalo jalan hat__” Jessica tidak jadi melanjutkan pembicaraan nya karena terkejut melihat siapa yang ditabraknya.

“ahmm, mianhe, tadi aku tidak sengaja. Apa kau tidak apa apa?” Tanya pria yang ditabraknya.

“ne, aku baik saja.” Jawab Jessica yang masih setengah sadar

“bukankah kau yang tadi pagi? Ngomong ngomong namamu siapa?” Tanya pria itu lagi

“Jessica jung imnida, panggil saja saya Jessica” jawab Jessica yang baru sadar sepenuhnya.

“Xi Lu Han imnida.Selamat datang di sekolah ini ya.Semoga betah sekolah disini.Apa kau mau jika kuajak keliling sekolah ini?”Tanya pria yang tadi pagi menolong Jessica masuk sekolah dan menabraknya barusan yang ternyata bernama luhan itu.

“ne, of course” jawab Jessica lantang

Luhan POV

“ini ruang osis” kataku sambil menunjuk ruang osis.

“hmm, ne. sepertinya semua ruangan sudah kau tunjukkan. Gamawo sunbae” kata Jessica yang membungkukkan badan

“ne. tidak usah panggil aku sunbae. Panggil saja oppa” kataku pasti

“ne sunbae,hm maksudku oppa, kalau begitu aku kembali kekelas ya. Annyeong” kata Jessica

“ne, annyeong” kataku sambil melambaikan tangan.

Kringgg

Bel berbunyi tanda pelajaran segera dimulai.

“yess, pelajaran matematika. Akhirnya, pelajaran yang dari tadi kutunggu  di mulai juga” kataku dengan semangat 45(?)

“ya, tidak usah alay kayak gitu deh.” Jawab kris dengan penuh charisma seperti biasanya.

Oh ya perkenalkan aku Xi Lu Han aku dan sahabat ku kris adalah murid terpopuler di  Seoul Senior high school. Karena popular aku dan kris sering sekali mendapatkan banyak surat didalam laci meja ku. Aku pernah depresi karena membaca semua isi surat mereka yang menjijikkan itu.  Dan kris dia adalah sahabat baikku.Dia sangat popular, selain karena tampang nya yang keren, dia juga pintar, dan penuh charisma.

Aku memerhatikan Lee seongsaenim dengan serius.Karena ini pelajaran kesukaan ku. Kebetulan aku juga sangat pintar di pelajaran matematika bukan hanya aku yang mengakui, tetapi seoul pun mengakuinya dengan memberikan ku medali emas.

Author POV

“Ya!Jessica, mengapa waktu istirahat kau meniggalkan ku.” Bentak yuri kepada Jessica

“mianheyo yuri-ah, tadi ada yang mengajak ku berkeliling sekolah . jika aku menolaknya kan tidak enak.” Jawab sica

“oke, gwenchana. Tapi jangan lakukan itu lagi ne.”  yuri menjawab dengan pasrah.

“Ne, I promise” kata Jessica sambil mengangkat tangan nya berbentuk V

*skip*

Tidak terasa bel pulang sudah berbunyi. Jessica dan yuri pulang bersama karena niatnya hari ini yuri akan menginap di rumah Jessica. Saat dijalan yuri dan Jessica bertemu sahabat mereka waktu smp yang juga mantan nya yuri. Namja itu bernama Cho Kyuhyun.Waktu smp dia terkenal playboy.Jessica pun pernah ditembak oleh kyuhyun, tapi sayang nya ditolak oleh Jessica.

“annyeong. Apa kabar? ”  sapa kyuhyun sambil member wings + smile smirk milik nya yang bikin semua wanita klepek klepek. Tetapi tidak untuk Jessica dan yuri, karena mereka berdua telah terbiasa.

“annyeong, tentu kami berdua baik baik saja, tidak sakit sama sekali” jawab yuri.

“oh, tapi aku sekarang sedang sakit” kata kyuhyun miris

“tidak ada yang menanyakanmu baboya” jawab yuri mengejek. Dan Jessica pun tertawa lepas.

“yah, yul, jahat sekali kau, aku ini sedang sakit hati, kau tahu aku ditolak seorang yeoja saat kelulusan” kata kyuhyun sambil mata nya melihat Jessica.

“knapa melihat ku seperti itu? Mian, aku sudah menolakmu.Tapi aku tidak memiliki perasaan apapun kepadamu hanya sebagai seorang sahabat. Lagipula kau kan terkenal play boy. Seharusnya dengan mudah kau melupakanku” jawab Jessica.

“hmm, ne aku mengerti. Lagi pula aku sudah menemukan penggantimu.” Kata kyuhyun dengan smirk evil nya.

“sudak kuduga” kata yuri dan Jessica serempak

“baiklah kalau begitu kami pulang dulu ya” kata Jessica melanjutkan.

“ne. bye Jessie, bye yul.” Kata kyuhyun  Dengan panggilan sayang nya.

Sesampainya di rumah, Jessica dan yuri langsung masuk ke kamar Jessica. Karena terlalu lama bercanda didalam kamar Jessica. Akhirnya krystal memanggil mereka untuk makan malam. Saat makan malam, jika ada orang yang lewat rumah Jessica pasti akan beranggapan bahwa ada lebih dari 10 orang dirumah Jessica saat ini. Ya, mereka ribut sekali.Padahal mereka Cuma bertiga. Mama dan papa nya Jessica sedang lembur hari itu.

Jessica POV

“jessica, cepatlah bangun, kau mau terlambat lagi hah?” kata yuri membangunkanku.

“ne, yuri, sebentar lagi ya, kumohon” jawabku yang masih setengah tidak sadar

“andwe!” bentak yuri “bangun sekarang atau kau akan mati” yuri melanjutkan kata katanya.

“ok! Ne aku bangun sekarang, apakah kau puas?” kataku yang sudah bagun.Terlihat sekali dia senang, kesenangan nya itu terlihat dari senyum yang mengebang dimuka nya.

“cepat mandi ne” kata yuri seakan akan dia itu eomma ku.

“ne, bawel” kataku sewot.

“krystal, eonni berangkat ya!” kata ku kepada dongsaeng kesayangan ku ini.

“ne eonni” jawab nya dengan ceria seperti biasanya.

“annyeong” kataku dan yuri bersamaan lalu langsung pergi meninggalkan rumahku.

Sesampainya disekolah, didepan gerbang aku bertemu lagi dengan Luhan oppa, dia bersama sahabat nya.

“annyeong oppa” sapaku ramah.

“annyeong sica” jawabnya dengan senyum seperti biasanya.

“oppa, kenalkanlah ini yuri dia sahabat ku dari sd” kataku sambil mengenalkan yuri kepada luhan oppa.

“ne, Xi Luhan imnida. Ini sahabat ku Kris, dia ketua basket disini.” Katanya

“ah, jessica jung imnida” kataku sambil memperkenalkan diri kepada lelaki jangkung yag disebelah luhan.

Dia hanya mengangguk. Huh dingin sekali dia, bahkan senyum saja tidak mau.

“kalau begitu kami pergi dulu ya” kata yuri yang langsung menarik tangan ku.

“annyeong oppa” kataku sedikit berteriak karena tangan ku ditarik yuri.

“ya! Bagaimana kau bisa mengenal Luhan hah? Tanya yuri kepadaku.

“kau ingat lelaki yang kuceritakan kepadamu itu? Yang menolongku di gerbang saat aku terlambat dan yang mengajak ku keliling sekolahan?  Orang itu adalah luhan” kataku dengan bangga nya.

“MWO!!Apakah kau tau?Dia itu namja terpopuler di sekolah ini, dan sahabat nya yang tadi itu ada disebelahnya itu juga merupakan namja terpopuler.Mereka itu sangat tampan.” Kata yuri dengan mata berbinar binar

“jinjja? Berarti kemarin itu aku keliling sekolah dengan namja terpopuler sesekolahan?Tidak salah jika aku mengidolakannya” kataku dengan bangga dan mata yang juga berbinar binar.

“mwo? Apa kau menyukai namja itu? Seorang Jessica menyukai seorang namja yang baru dikenalnya? Kata yuri

“tidak salahkan? Lagi pula kau juga sering mengalami cinta pandangan pertama” kataku mengejek yuri.

“ne, tentu saja tidak salah. Dan sekarang sahabatku sudah memiliki first love donkk” kata yuri menggoda.

“aihh kau ini, biasa saja lah. Hanya sekedar first love, belum tentu juga aku akan pacaran dengannya.”Kataku dengan nada sedih saat akhir kalimatnya.

“tenanglah, akan kubantu kau untuk mendapatkannya.” Kata yuri mennggoda lagi.

“aih,ne terserah kau. Tapi jangan lakukan yang aneh aneh ya.”Jawabku.

“of course my ice best friend” kata yuri dengan smirk nya aku  takut jika dia melakukan yang aneh aneh. Tapi semoga saja tidak akan terjadi apa apa.

Luhan POV

“hey jangan senyum senyum sendiri seperti itu, nanti fans mu berkurang gara gara ngira kamu itu gila” kata kris mengagetkanku.

“eh, kris hehehe.. aku lagi mikirin seseorang nih” kata ku masih dengan senyum ku yang manis

“siapa huh yang berhasil membuat sahabat ku seperti ini?” kata kris yang sekarang membaca novel.

“hm, aku juga masih belum yakin sama perasaan ku, kris. Makanya aku pengen meyakinkan dulu.” Jawabku

Kris hanya mengangguk mengerti.

Kringgg… Kringgg…

“kris ayo pulang.” Ajak ku pada kris

“kau duluan saja, aku mau main basket dulu” katanya.

“baiklah” kataku dan langsung pergi keluar kelas.

Tanpa sengaja aku melihat Jessica sedang jalan menuju ruang musik.Diam diam aku ikutin dia. Terdengar alunan alunan lembut suara piano.Dan dia menyanyi. Sangat indah..aku terus memerhatikannya sampai aku melihat jam dan aku baru tersadar bahwa aku harus segera pulang. Haish padahal aku masih ingin mendengar suara indahnya itu.

TBC
jangan lupa comment nya ya readers ^^ maaf kalo misalnya masih banyak typo *bow

 

6 thoughts on “[Ff Freelance] You (Chapter 1)

  1. Ceritanya lucu, thor! ;D
    Cie jangan-jangan Luhan udah mulai suka nih sama jess :3 :v
    Saran ya, penggunaan bahasanya masih kurang, coba bahasanya kamu baku-in sedikit ;>
    Tapi udah bagus kok🙂
    Pokoknya ditunggu ya kelanjutannya. Keep writing!^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s