Over Worries (Drabble)

1947768_620645557984649_29162829_n

Judul.                          :                      Over Worries

Author.                       :                      JungAL

Posted by                   :                      Park Jea

Rating.                        :                       PG

Length.                        :                       Drabble (1300+)

Genre.                         :                       Romance

Main Cast.                  :                       JessicaJung (GG)

Byun Baekhyun (EXO)

Support Cast.            :                       Find in the plot

A/N                              :                       Ff ini anggep aja Don’tWorry (Jessica ver) ya ,kalo kemaren Don’t Worry (Baekhyun ver) , nah anggepaja gitu,ok!

Maaf jika kalian bosan dengan sayakarna saya selalu bikin ff ber cast BaekSica lagi dan lagi tapi tolong maklumibahwa saya BaekSica shipper akut.Jika anda tidak suka dengan cast juga genrenyalebih baik tidak usah dibaca.

•••

JUNGAL STORYLINE

*warningweird typo(s)

Author pov

Dua belas namja atau namakesatuannya EXO itu nampak fresh siang ini.Mengapa?karena ini hari free mereka.Teriakan,candaan,nyanyian falsetto,dan pukul-pukulan menghiasiruangan itu,Sehingga sang duo leaderharus sibuk memarahi mereka.

“Dyo eommaaaaa aku lapaaar”Rengek salah seorang namja diantara mereka.

“BERISIK”Namja yang dipanggil Dyo itu melempar orangyang menaikinya dengan bantal.

“Sehun-aa..Jangan gangguD.O,dia sedang menghapal lirik lagu!!”Omel sang leader,Suho yang sedang membantu D.O menghapal.

“Aku lapaaaar” Namja berkulit putih susu itu kembali merengek.

Orang yang direngeki hanya menghelanapas “Baiklah,aku buatkan.Tapi janji ini yang terakhir”D.O beranjakke dapur untuk memasak.

YEHET“Seru Sehun – namjaberkulit putih susu-.

YA..AYO AYO..

AYO LUHAN KAU PASTI BISAA

KAI KAU HARUS MENGALAHKAN LUHAN

YAK PARK CHANYEOL,DIAMLAH LUHAN SEDANG BERKONSENTRASI

YAK BYUN BAEKKIE!KAU JUGA BERISIK,MENGGANGGU KONSENTRASI KAI!

“BERISIK”Semua member,takterkecuali dua orang yang bertengkar tadi, menoleh ke Duo leader yaitu Suho dan Kris.

“Byun Baekhyun,Park Chanyeol ..Kalian itu bukan Maknae , jadi janganbertingkah layaknya anak kecil”Nasehat Kris.

“DIA DULUAN”Kedua orangitu kembali memekik sambil menunjuk satu sama lain.

“YA!Sudahlah,Kai danLuhan,berhenti main ps nya,kita nonton berita saja..antisipasi”Ucap Suho.

“Tap—“Kai dan Luhan yanghendak protes malah dipotong omongannya.

“Sudah cepat”Tegas Suho.

Kai dan Luhan memberi death glare kepada Baekhyun dan Chanyeolyang hanya dapat memperlihatkan V-Sign.

Mereka pun duduk di sofa besar.Adayang duduk di lantai.Tak terkecuali dyo yang habis memasak dan Sehun yangsedang makan.

Berita-berita yang ditayangkanmendapat respon yang berbeda-beda oleh member EXO.Hingga akhirnya berita penutup ditayangkan.

Ya,Baik permirsa sekalian,Cukup sudah berita hari ini.Kami tutup denganberita terakhir yang bersangkutan dengan Member Girl’s Generation,Jessica Jung

Omongan pembawa berita itu berhasilmenarik kepenasaran member EXO,terutamaByun Baekhyun yang merupakan kekasihnya juga Kris,Luhan dan Sehun yangmerupakan fans Jessica.

Kemarin,Jessica Jung pingsan di bandara Hong Kong karena petugas yangmengira dirinya adalah Fans liarsehingga petugas mendorongnya sampai ia jatuh pingsan.Saat ini ia sedang dirawat di rumah sakit Seoul setelah di transferdari rumah sakit Hong Kong.”

Baekhyun membelalakanmatanya.Baekhyun segera beranjak ke kamarnya.Itu semua membuat member EXO bingung.Kemudian Baekhyun punkeluar dengan memakai Jaket.

“Kau mau kemana?”TanyaXiumin.

“Menjenguk Jessica”SingkatBaekhyun sambil memakai sepatu.

“Memangnya kau sudah tau dimanaia dirawat?”Kini Chen yang bertanya.

“Mudah,tinggal menelpon manager Jessica”Baekhyun pun keluardari dorm.

Member EXO hanya menggeleng-gelengkan kepalanya.Seorang Byun Baekhyun yangterkenal ‘tengil’ dapat berubah 360° jika sudah berhubungan dengan seorangJessica Jung.

•••

“Baiklah,Hyung..Gomawo jinjjaPIP.Baekhyun memutuskan sambungan telpon.Baru saja ia menelpon manager Jessica.

Ia mondar-mandir di halte.Denganbermodal masker,topi dan kacamata.Ia menyamar.Namun tetap saja masih banyakyang mengenalinya.

“Wah..Baekhyun”

“Dia Baekhyun kan?”

So Cute!

“Tampan sekali”

Baekhyun hanya diam meskipunsekarang mulai ramai dan Flash Cameramengelilingi dirinya.

Bus tak kunjung datang,dan hal itumembuat Baekhyun gelisah.Ia menggigit bibir bawahnya sambil menghentak-hentakankaki.

Ia pun memutuskan untuk menaikitaksi.Ia masuk ke dalam taksi yang memang sedang parkir itu dan itu membuatsang sopir terkejut “Ahjussi,antarkansaya ke RS.xxxxx.Tolong dipercepat”Ucap Baekhyun.

Supir itu mengangguk dan melajukan mobilnya.”Di percepat,Ahjussi“UcapBaekhyun.

Ne,Agasshi

•••

Namja ituberputar-putar disekitar lorong rumah sakit yang tidak ia kenal ini.Matanyaterus mencari papan nama “Jessica Jung” disana.

Sekitar 20 menit,Baekhyun –namja itu– menemukan ruangan yang iacari-cari.Tanpa berpikir panjang,Ia masuk ke dalamnya.

Cklek. Pintu terbuka menampakkan seorang yeoja berambut blonde sedang tertidur ditemani 3 yeoja lainnya yang sudah pasti member SNSD.

“Eoh?Baekhyun?”Taeyeonyang sedang duduk di sofa sambil memainkan iPhonemenyadari kehadiran Baekhyun.

Baekhyun membungkuk “Annyeong haseyo“.

“Eh?Baekhyun”

“Oh,Hai Baekhyun”

Yoona dan Sooyoung yang sedang dudukdi sofa lainnya sambil menonton televisi pun menyahut.

Baekhyun tersenyum simpul sambilmembungkuk hormat mengingat mereka adalah sunbaenya.Jikamereka tidak ada,ia mungkin akan langsung menghampiri Jessica.

“Apa Jessica sudah sadar?”

Taeyeon mengangguk singkat “Diamasih lemah,sekarang dia sedang tidur”Ucap Taeyeon sambil memandangJessica sendu.

Baekhyun mengambil tempat duduk dikursi dekat ranjang Jessica.

“Dimana yang lain?”TanyaSooyoung sambil mengunyah keripik keju.

“Mereka di dorm,mungkin aku akan memanggil mereka untuk menjenguk danmembawakan makanan.Aku tidak sempat karena aku terlalu panik”Ucap Baekhyunlalu merogoh sakunya dan mengeluarkan benda persegi putih dan mengetik pesanuntuk membernya.

Noona-noona sudah seharian disini?”Tanya Baekhyun lagi.

Sekarang Yoona lah yang menyahut”Ne,Kami sudah menemani Jessicaseharian,dan nanti malam kami juga lah yang menemaninya”Yoona segeramenyambar kemasan keripik keju milik Sooyoung.

“Ih ini punyaku”Sooyoungmenjauhi makanannya dari tangan Yoona.Yoona hanya cemberut.

Baekhyun mengangguk pelan”Bisakah aku yang menemaninya malam ini?”.

Taeyeon mendongak”Tentu,mengapa tidak?”.

Baekhyun mengangguk sambiltersenyum.

“Member EXO akan datang kan?Kalau begitu kami pulang bersama merekasaja..Kami tidak membawa mobil”Ucap Taeyeon.

Ne,kebetulan mereka membawa dua mobil.Milik Suho hyung..”Ucap Baekhyun.

Yoona terbelalak”Dua-duanya?”.

Baekhyun mengangguk pelan “Apadia masih punya?”Kini Sooyoung yang bertanya.

Baekhyun kembali menganggukkebingungan.

“Dia punya berapa?”Kinikeduanya bertanya.

Baekhyun tersenyum bingung “Em..pat?Ataulima?Kudengar dia membeli mobil baru lagi”Tanggap Baekhyun.

“Wow”

Taeyeon hanya memandang keduanyadatar “Dasar”.

Hening menyelimuti mereka selamahampir 25 menit.Hingga suara pintu meramaikan suasana.

Annyeong Haseyo“Suara lembut itu menghiasi ruangan.

Terlihat 5 orang namja tampan masuk ke dalam ruangan.

Baekhyun menempelkan jaritelunjuknya dibibir mengisyaratkan mereka untuk diam.

Tampak Suho,Chanyeol,Tao,Lay dan Kaimasuk kedalam ruangan.

“Oh,Annyeong haseyo..”Taeyeon,Yoona dan Sooyoung langsungmembungkuk melihat hoobae-hoobaemereka.

Mereka hanyut dalam obrolan sambilmemakan makanan yang dibelikan oleh Suho.

Tunggu,Kecuali.Kecuali Baekhyun.Setia menunggu Jessica,menatapnya seakan jika ia mengalihkanpandangannya,Jessica akan hilang begitu saja.

Ia tidak sabar untuk melihat Jessicamembuka mata dan tersenyum lalu memeluknya.Kerinduan yang ia pendam sangatmembunuhnya ditambah sekarang kondisi kekasihnya.Baekhyun benar-benar sengsara.

1 jam berlalu.

“Baekhyun,kami pulang ne?”Ucapan Suho mengagetkanBaekhyun.

Ia sontak menoleh “Eoh?Ne“Ucapnya pelan.

Annyeong“Satu persatu orang meninggalkan ruanganJessica.Tinggal tersisa dirinya dan Jessica.

Tak bosan.Ia benar-benar tak bosanmenatap Yeojanya itu.Tapi rasa kantukmengalahkan dirinya.

Ia tertidur.

•••

Jessica membuka matanya.Ia merasaada sesuatu yang menimpa tangannya.Terasa sedikit berat.

Pelan-pelan ia mengerjapkan mata foxynya untuk memfokuskanpengelihatannya.

Ia menoleh kearah tangankanannya.Ada kepala yang menimpa tangannya.Rambut coklat.Ia sangat tau betulsiapa orang itu.

Baekhyun.

Ia membelai pelan surai coklat yanghalus milik kekasih tercintanya itu.

Kemudian ia turun ke hidung lalupipi.Ia sangat merindukan Baekhyun.Sangat.

Jessica menarik tangannya saatBaekhyun sedikit bergerak.

Mata Baekhyun terbuka.Ia langsungmenatap apa yang menjadi bantalnya selama ia tidur.

Ah ia merutuki dirinya yang tidurdiatas tangan Jessica.Ia menoleh untuk melihat apakah Jessica terbangun.

Yang ia lihat adalah..

Jessica yang tersenyum padanya.Senyumanmanis yang lebih manis dari gula.Senyuman hangat yang lebih hangat dari mentaripagi.

“Kau sudah bangun..”UcapBaekhyun sambil mengucek matanya layaknya anak kecil.

Jessica terkekeh pelan “Jauhsebelum kau bangun”.

“Apakah kau baik-baik saja?Adayang masih sakit?Mana?”

Jessica menatap Baekhyun”Sssst…Aku tidak apa-apa..Masih pagi,Jangan bertanya macam-macam.”

Baekhyun menggaruk tengkuknya”Aku khawatir”

“Sudahlah..Aku tidakapa-apa..”

Baekhyun mendengus pelan.Yeojanya ini sangat tidak mengerti perasaannya.

“Aku merindukanmu..”UcapBaekhyun manja.

Jessica tersenyum lalu mencubithidung Baekhyun “Sama..”

Baekhyun tersenyum jahil.Ia menatapJessica “Apa?”Jessica agak takut dengan senyuman Baekhyun.

Baekhyun menunjuk bibirnya “Poppo“.

“Tidak ah..Ini rumahsakit”

Morning Kiss..

“Tidak”

Jeball

No No No

Pleaseee..“Baekhyun mengeluarkan jurus andalannya.Puppy eyes.

Jessica hanya menghela napas pasrah”YaYaYa..Whatever

Melihat gesture Jessica yang terlihat seperti mengijinkan ia segera dudukdi tepi ranjang dan tersenyum.

Jessica segera menciumBaekhyun.Hanya menempel.

Namun,Saat Jessica akanmelepaskannya.Baekhyun malah menarik Jessica dan melumat bibir tipisnya.

Mereka hanyut dalamkeromantisan.Sampai merasa bahwa mereka butuh udara.

Get Well Soon,Babyy

Okay,Puppyy~“Jessica mengacungkan dua jempolnya.

Baekhyun mengacak rambut Jessica.

“Ehem..”

Sontak mereka berdua menolehkankepala mereka kearah suara lalu kaget.Seluruh member SNSD dan EXO-K memandangmereka.Terlebih duo leader yangmemandang mereka tak percaya.

“Kalian ini,Ini rumahsakit!”Ucap Taeyeon.

“Dasar Yadong“Cibir Suho.

Berkat perkataan Suho,Taeyeonmenoyor kepala Suho “Kata-katamu..”.

“Sakit tau,Noona”Suhomengelus-elus kepalanya.

“…Kkaeb Song…”Ucap Baekhyun pelan yang dibalas tawa oleh yang lainnyatermasuk Jessica.

•••

HAI!Ini gaje yah?Sorry-Sorry!!Makasih ya yang mau baca ff gaje ini. Tolong tinggalin comment.Kalau kalianComment aku bersemangat buat ngepost ff disini.

Bukan ngatur,tapi aku agak ilfeelsama comment yang pendek..Apalagi yang cuma “Hwaiting!” “KeepWriting!” “Keren!” Gitu2 doang.Yah walaupun mending daripada gakcomment sama sekali,tapi aku pengen yang panjang dan ada kritik didalamnya biaraku bisa lebih introspeksi diri.

Dan untuk kata2 “Yehet” atau “KkaebSong” bagi yang gatau coba deh kalian nntn Exo showtime ^^

Thanks.

49 thoughts on “Over Worries (Drabble)

  1. thor “agasshi”-kan artinya nona ._. :3
    keren thor ceritanya^^ cuma typo-nya lumayan banyak/?
    ditunggu cerita selanjutnya^^

  2. wah…baekhyun oppa so sweet banget ngajagain jessie ounni nya sampe kaya gitu…
    author sama banget kaya aku yaitu baeksica shipper akut…
    bikin ff yang ber cast baeksica lagi ya thor…
    fighting thor…

  3. Hahahaha lucu thor… gak GeJe kok alurnya dapet!! Hehehehehe bagus thor ditunggu FF BaekSica yang lainnya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s