[Freelance] (Because I Love You) (Sequel “Just a Friend”)

 

  •   Judul : Because I Love You [Sequel “Just a Friend”]
  •   Author : channim
  •   Rating : PG-13
  •   Length : Oneshot
  •   Genre : Romance, Friendship
  •   Main Cast : Byun Baekhyun, Jung Jessica

 

Hollaaa fellas~ karena kalian minta sequelnya “Just a Friend” dan karena aku lagi baik hati //GA// ini aku buatin sequelnya buat kalian ((backsound tepuk tangan)). Sebenernya aku udah buat sih cuman di english version dan aku publish di aff. Terus ternyata banyak yang minta sequel yaudah aku terjemahin bahasa lagi.___.v Enjoy guise!

//////////

 

Baekhyun melambaikan tangannya pada Taeyeon saat gadis itu naik ke atas bus yang membawanya pergi. Setelah bus itu menghilang dari pandangannya, Baekhyun menghela napas dan tersenyum tipis pada dirinya sendiri. Ia membalikkan badannya sembari meraih ponselnya dari dalam saku celananya.

Ia sudah berniat untuk menghubungi seseorang namun kemudian ia menautkan alisnya saat ia melihat ke arah layar ponselnya. Satu pesan baru masuk ke dalam ponselnya. Jessica?

 

To : Baekhyun

Maaf, Baek. Aku sedang pergi bersama Krystal.

Jadi tak usah ke rumahku, oke?

 

Baekhyun menghela napas sekali lagi dan memutuskan untuk pulang ke rumahnya. Ia menghitung langkahnya sambil memikirkan apa yang baru saja terjadi padanya. Baekhyun benar-benar tidak menyangka jika Taeyeon masih menyimpan perasaannya kepada Baekhyun. Waktu itu, saat Taeyeon memutuskan hubungan dengan Baekhyun, laki-laki itu sadar jika Taeyeon tidak akan pernah mencintainya lagi. Tapi mendengar pernyataan gadis itu beberapa saat lalu, membuatnya berada di posisi di mana ia tidak dapat memahaminya sama sekali. Baekhyun tidak akan pernah bisa memahami gadis itu.

Baekhyun belum mencapai rumahnya, tapi ia sudah membelokkan langkahnya ke arah taman lagi. Ia ingin menetralkan pikirannya yang kacau. Baekhyun menapaki tanah yang basah karena gerimis yang mengguyur taman itu beberapa waktu lalu. Sepatunya terkena noda tanah, tapi ia tak peduli. Ia tetap melanjutkan langkahnya menuju bangku panjang di tengah taman.

Saat Baekhyun hampir mencapai tempat itu, ia dapat melihat seseorang telah duduk di sana. Rambutnya, punggungnya, Baekhyun dapat mengenalinya. Gadis itu duduk dalam diam dengan kepalanya yang tertunduk.

Baekhyun tersenyum saat mengetahui gadis itu adalah Jessica. Namun kemudian ia mengedarkan pandangannya ke sekeliling taman, mencari keberadaan Krystal. Ia tak menemui seorangpun kecuali mereka berdua.

“Jessica?” panggil Baekhyun saat ia mencapai bangku taman.

Jessica mendongakkan kepalanya terkejut, menatap Baekhyun yang berdiri di sampingnya. Tersenyum padanya.

“B-Baekhyun?” Jessica tergagap. Ia melihat ke sekeliling taman tapi ia hanya mendapati Baekhyun seorang. “Apa yang kau lakukan di sini?”

“Bukankah aku yang seharusnya bertanya padamu, hm?”

“Ah, aku?”

“Di mana Krystal?” tanya Baekhyun.

Jessica terkesiap. Ia lupa bahwa ia berbohong pada Baekhyun mengenai Krystal.

“Krys-Krystal….dia sedang….” Jessica tidak dapat menemukan alasan untuk berbohong pada Baekhyun.

“Hei,” potong Baekhyun. Lelaki itu duduk di sebelah Jessica dan menatap lurus ke arah semak-semak di depannya. “Jangan khawatir. Aku tahu.”

Jessica memandang Baekhyun bingung. Tapi ia tetap menutup mulutnya.

“Aku pernah memberitahumu kalau aku tidak akan berubah lagi, kan?” Baekhyun menolehkan kepalanya untuk menatap Jessica. “Jangan khawatir. Aku tidak akan  berubah.”

Perlahan Jessica merekahkan senyumnya. Ia mengangguk pelan. Meskipun masih terasa sakit melihat sahabatnya bersama dengan gadis lain, tapi mendengar pernyataan Baekhyun barusan, membuatnya jauh lebih baik.

Tanpa sadar mata Jessica mulai berkaca-kaca. Tapi ia tetap mempertahankan senyumnya. Baekhyun menatap Jessica nanar. Kilat, ia meraih kepala Jessica dan menariknya ke dalam pelukan. Jessica tak dapat bereaksi. Bahkan ia lupa bagaimana caranya untuk bernapas. Ia terlalu syok untuk semua ini.

Tapi ia tak bisa lebih syok lagi saat Baekhyun menarik dirinya dari Jessica dan mengecup bibir gadis itu singkat. Jessica melebarkan matanya atas perlakuan sahabatnya yang tiba-tiba itu. Namun Baekhyun sudah menjauhkan kepalanya kembali, menghindari tatapan Jessica.

“Aku tidak kembali pada Taeyeon, yah sekedar agar kau tahu saja.” Baekhyun berucap pendek sebelum bangkit dari duduknya. “Langit mulai gelap. Ayo pulang.”

Baekhyun menarik lengan Jessica untuk berdiri tanpa memandangnya. Kemudian ia mengambil langkah-langkah panjang. Membiarkan Jessica terpaksa mengimbangi langkah lebarnya dengan terburu-buru.

“T-Tunggu!” seru Jessica, membuat Baekhyun menghentikan langkahnya.

Baekhyun membalikkan badannya menghadap Jessica dan mengangkat sebelah alisnya , mengisyaratkan ‘apa?’.

“Yang tadi untuk apa?” tanya Jessica dengan rikuh. Ia menundukkan kepalanya.

“Apa?”

“K-Kau menciumku!” Jessica memekik. “Kau seharusnya tidak melakukan itu padaku!”

“Kenapa?” Tatapan tajam Baekhyun membuatnya tak dapat menyusun kata-kata.

“K-Karena….karena kau adalah sahabatku, Byun Baekhyun! Dan aku adalah sahabatmu.”

Baekhyun mendengus sembari mengalihkan pandangannya dari Jessica.

“Aku menciummu karena aku menyukaimu.”

Jessica merasa ini hanyalah salah satu dari sekian mimpinya. Ia tak dapat memercayai apa yang baru saja didengarnya.

Baekhyun menunduk menatap ujung-ujung sepatunya dan berbisik pelan, “I love you, idiot.

 

I love you, idiot.

 

Jessica merekahkan senyum kecil saat ia mendengar kalimat terakhir yang terucap dari mulut Baekhyun.

“Sekarang diam dan ikuti saja aku,” lanjut Baekhyun. Ia menggenggam tangan Jessica lagi dan menariknya untuk berjalan pulang.

Jessica tak dapat menghentikan senyumnya di belakang punggung Baekhyun hingga ia sampai di rumahnya.

 

///////

Ahahahaha PENDEK yaaa :b ya memang cuma segitu doang gaboleh protes yang penting ada sequel dan baeksica bahagia kan ya hore *\^_^/*  #skipabaikan

Buat baeksica shipper tenang aja, aku udah buat fanfic yang cast utamanya mereka juga ((dan udah selesai sih)) tapi belum aku publish ngeeeng x))

Yang mau liat chapter 1-nya udah ada di wp aku http://www.evilsmirkyu.wordpress.com silahkan berkunjung~

Oh ya jangan lupa komennya buat cerita ini yaa, kritik saran apapun juga boleh.

Ppyong!❤

30 thoughts on “[Freelance] (Because I Love You) (Sequel “Just a Friend”)

  1. Syukur Baekhyun oppa gak balikan sama Taeng eonni…

    Baekhyun oppa gak romantis nyatain perasaannya ke Sica eonni.. “I Love You Idiot”
    tapi yang penting BaekSicanya bersatu.. Ditunggu ff BaekSica yang lainnya ya🙂

  2. Pndek,,tpi akhirnya happy ending,,,yyyeee,,baeksica berstu,,,shbt jdi cinta,ditunggu ff yg lain ya thor❤

  3. Oh author kenapa author selalu menggantungkan kisah mereka ? *sok dramatis* hahaa okeh ngakak aja deh , sebenernya mau minta sequrl lagi :v tapi pas tau author bikin fanfic baru , aku ngundurin niat itu’-‘) kkk~ nice author ~ NICE !! *ganyante –‘

  4. YEAY! Baekyeon bubar, BaekSica bersatu! lega bgt trnyata Bacon sukanya sm Sica😀 Pke acara kiseu segala etjieeeh romantis kali baekkie >//< tapi prnyataan cintanya unik yah ._. I Love you idiot. wahaha Sica nerima aja tuh dibilang idiot😄

  5. Ya ampun pendek bgt eon hahaha
    Baekhyun kok tiba2 suka sama sica ya? Aneh hahaha

    Wah serius eon ada ff baeksica aaaaa aku suka bgt ff mereka cepet punlish ya eon

  6. Endingnya Bagus!! Tapi kenapa Jessie terima aja di bilang Idiot?!
    gak apa apa dah,, yang pentingkan bersatu ^_^

  7. BaekSica Jjang!! mereka serasi!! ^_^’
    tapi BaekHyun nya disini kurang Romantis (-__-)’ masa Jessie dibilang Idiot?! mungkin bawaan aslinya kali ya(?)
    Fightting ThOr!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s