Enemy (Teaser)

poster-enemy

Enemy | © Amy Park

Jessica Jung – Kim Jaejoong – Oh Sehun – Sandara Park | Byun Baekhyun – Victoria Song – Park Chanyeol – Shim Changmin – Park Yoochun – Seohyun – Park Kahi – Kangta | And others

Romance – Friendship – Little bit Comedy | PG | Series

Poster by Afina23

Intro Cast (Coming soon)

 

Impian perempuan lulusan Universitas Kyunghee Jurusan Jurnalistik itu akhirnya tercapai. Jessica Jung namanya. Ia baru saja diterima bekerja di sebuah surat kabar terkenal di Korea Selatan, Daily News, beberapa menit yang lalu. Biasanya, jurnalis baru akan ditempatkan di desk yang berbeda-beda setiap harinya untuk menguji coba kemampuan yang mereka miliki. Beruntunglah Jessica yang selama kuliah sering membuat tulisan mengenai lifestyle dan sering pula dimuat di harian nasional, salah satunya di Daily News, sehingga ia bisa langsung duduk manis di desk tersebut—desk kesukaannya—tanpa harus mencicipi pahitnya desk Polhukrim (Politik, hukum, dan kriminal) yang paling dibenci olehnya. Dan karena itulah, Jessica merasa hari-harinya sebagai jurnalis Daily News akan sangat sempurna.

….

….

….

Tetapi kenyataannya tidak.

Oke, Jessica memang sudah terbiasa dengan deadline yang mengharuskan dia getting[1] dari pagi sampai sore tanpa istirahat, juga menulis berita dari sore hari hingga pukul delapan malam. Sistem bekerja non-stop di Daily News itu sudah Jessica alami di kampus. Namun, Jessica tidak pernah menyangka ia menemukan permusuhan di antara dua desk di kantor tersebut. Kau benar, permusuhan ada di antara desk lifestyle dan… ekonomi. Jessica pun terpaksa masuk ke dalam lika-liku kehidupan dua desk yang saling bertentangan itu. Ah ya, dia juga harus menghadapi seorang lelaki paling menyebalkan sejagat raya setiap harinya di kantor tersebut. Hidupnya tidak akan sempurna.

“Kita tidak boleh membiarkan para kutu busuk itu masuk ke halaman depan untuk yang kesekian kalinya.”

“Ya..ya… mereka menganggap isu yang mereka angkat itu sangat penting bagi kehidupan masyarakat.”

Desk mereka sesungguhnya membosankan, sangat kering sepertik keripik kentang yang baru saja aku beli di pinggir jalan.”

 

“Bagaimana mungkin orang sepertiku bergabung dengan orang-orang yang tidak jelas seperti itu?”

“Apa tidak ada berita yang lebih penting untuk kalian liput?”

“Sungguh menyedihkan.”

 

“Hai, aku Baekhyun.”

“Ini… semua mainan yang ada di meja kerja ini adalah milikmu?”

“Kau tahu? Semua mainan ini dibutuhkan ketika kau stres.”

 

“Hei, bocah. Kau belum mendapatkan berita hari ini? Ah, aku hanya ingin memberitahu, waktu getting tinggal satu jam lagi.”

“Aku sudah tahu, bapak tua. Minggir, aku harus pergi.”

“Tidak boleh.”

“Kenapa?”

“Karena ini mobilku. Mobilmu ada di sebelah sana.”

Mwo?!!”

 

“Kau kenapa, Jess? Baru hari pertama kau bekerja tapi sudah lesu.”

“Sesungguhnya aku ingin segera keluar dari kantor menyebalkan itu.”

 

“Kau sudah dengar? Tidak ada berita yang naik cetak dari desk lifestyle.”

Waeyo?”

“Semuanya karena anak baru itu.”

 

“Akh!! Hallo… tolong aku!!”

“Percetakan tinggal satu jam lagi, bagaimana ini?”

 

“Mengapa kau menolongku?”

“Siapa yang menolongmu?”

“Kau!”

“Kau yakin?”

“Aishhh… mengapa kau menyebalkan?”

“Dan mengapa kau mengangganggu sekali?”

Yak!!!”

 

***

Haaaaloo. Lama tidak bertemu. Fyi, kalau di The Destiny of Us Jessica masih menjadi mahasiswa jurnalistik, sedangkan di ff ini dia sudah menjadi jurnalis beneran. Tapi… ff ini sama sekali gak ada hubungannya ya sama ff The Destiny of Us. Oh iya, mungkin dari kalian juga mempertanyakan kenapa di beberapa ff aku membawa-bawa tema mengenai jurnalistik. Hahaha sebenernya niat aku sih cuma untuk mengenalkan dunia jurnalistik yang sesungguhnya kepada para pembaca, terutama bagi orang-orang yang masih menganggap bahwa dunia jurnalistik itu sama saja dengan dunia pergosipan. But, no, jurnalistik dan gosip itu berbeda jauh dengan gosip. Lah, kok jadi ngomongin ini sih #skip

Oke, akhir-akhir ini memang aku jarang (sangat jarang) memosting ff. Mohon dimaklum karena akhir-akhir kegiatan dan tugas kuliahku banyak sehingga ff pun terabaikan. FF The Destiny of Us akan aku selesaikan ketika liburan semester. Setelah ff The Destiny of Us selesai, barulah ff Enemy ini aku teruskan.

Yap, aku hadir hanya untuk menyampaikan teaser super gak jelas ini. Bagi yang mau nunggu ff The Destiny of Us atau Enemy ini ya… silakan, bagi yang gak gak betah nunggu berlama-lama juga gak apa-apa kok.

Oke, sampai jumpa lagi nanti….

 

[1] Peliputan berita/proses pencarian berita

25 thoughts on “Enemy (Teaser)

  1. Dan Dan sepertinya , Dan kayaknya seruuuuu/? Hahaha
    Ada sehhunnn a a a a a a a♥♥>< , sehun jadi apa disini chingu(?) Penasaran ._.
    Yang the destiny of us Ditunggu juga kelanjutannya chinguu^^/

  2. Waaaa ff baru! penasaran deh >,< apalagi ada jaejoong disitu! yuhuu~ Wah sica kayanya kena masalah nih, padahal masih jadi anak baru. gmn tuh? baekhyun dpt peran apa yah? suka bgt ad baekkie disini! dtunggu ni ff sm The Destiny of Us nya ^^

  3. Ow ow ow oww~ jadi ini teasernya. ya kalau dipikir-pikir sih kayanya emang kebanyakan temanya banyak jurnalistik sih ya haha😀
    btw, aku kangen FF The Destiny of Us huhu, ditunggu ya lanjutan FF itu;; dan… disini muncul Baekhyun lagi deh. itu jangan-jangan mainannya Baekhyun ya? oke ini sotau banget xD
    pas baca teaser ini terus ngeliat hasil poster aku kok tiba-tiba gapede ya._. semoga suka deh ya sama poster itu;; /walaupun emang simple banget/
    ditunggu FF-FFnya ya kak! maaf malah nyampah disini hehe

    • hahahaha iya bener. Tadinya pas mau request mau nyantumin link teaser, cuma lupa. Ah, jangan gak pede, bagus malah, aku suka sama posternya. Feel buat ceritanya juga masuk. btw… thanks yaaa atas posternyaaa :3
      Dan ditunggu aja ya ff-nya😉

  4. yaampun authorrrrrr pasti seru banget!!! pokonya aku bener2 pingin the destiny of us dilanjuttt jangan sibuk sama festbud dan kuliahnya di jurnalistik yaaa. ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s