Freelance] Blue House Introduce Cast’s

Title: Blue House

Author: Madame Chullie

Main Cast:

Jessica Jung

Byun Baekhyun

Park Chanyeol

Lee Eunhyuk

Choi Siwon

Support Cast:

Find by yourself

Genre: Friendship, Humor

Rating: G

Length: Series

Introduce Cast’s

 

JESSICA JUNG (20)

Seorang gadis kelahiran San Fransisco, California, Amerika Serikat. Telah menghabiskan 20 tahun hidupnya di negara adidaya tersebut. Namun hanya karena keinginan konyol ayahnya, ia kini harus memulai kehidupan baru di Seoul, Korea Selatan.Read More

Hari pertamanya menginjakkan kaki di negeri ginseng itu pun tak berjalan semulus perkiraannya. Koper yang salah mendarat di Guinea, tas berisi ponsel dan uang yang dicopet, ditambah dengan kemampuan bahasa Korea nya yang tidak lebih baik dari seorang anak TK. Parahnya, Jessica hanya tahu umpatan-umpatan kasar dalam bahasa Korea. Salahkan ayahnya, Jung Yunho, tentang itu.

Berkat pertolongan dari Chanyeol, ia dapat menumpang di Blue House, rumah sewaan namja itu bersama teman-temannya. Baekhyun, Siwon, dan Eunhyuk.

BYUN BAEKHYUN  (19)

Namja dengan wajah imut seperti anak kecil yang tak berdosa. Tapi jangan tertipu dengan wajah polosnya, ia tipe orang yang dapat membuatmu frustasi karena ulah nakalnya. Bersama Chanyeol, ia akan membuat onar di Blue House. Mereka adalah duo setan mimpi burukmu.

Baekhyun tipe orang yang sangat ceria, ia dapat menghidupkan suasana dengan segala tingkah hyperaktifnya. Dan sebagai salah satu penghuni termuda di Blue House, penghuni lain sangat menyayangi adik kecil mereka itu. Betapapun nakalnya seorang Byun Baekhyun. Baekhyun adalah mahasiswa tingkat pertama di Yonsei University. Ia bekerja sambilan di sebuah kafe sebagai penyanyi.

 

 

 

PARK CHANYEOL (19)

Ia sudah seperti kembaran Baekhyun. Dimana ada Baekhyun, disanalah Chanyeol berada. Tingkat kenakalannya pun tak jauh berbeda dengan Baekhyun. Hanya saja, Chanyeol tidak semenyebalkan Baekhyun. Chanyeol tipe namja periang, dan pencipta suasana yang bagus, karena ia tidak serusuh Baekhyun. Karena itu orang menjuluki Chanyeol ‘Happy Virus’.

Sifat namja asli Seoul penyuka topi dan kacamata ini sebenarnya manis dan pintar. Ia juga tipe pria yang bertanggungjawab. Hanya saja, mungkin karena terlalu sering bergaul dengan Baekhyun, ia jadi tertular virus kenakalan Baekhyun.

Chanyeol berasal dari keluarga yang cukup berada – walau masih kalah dengan Siwon- sehingga Chanyeol tak perlu bekerja. Ia mendapat kiriman uang dari orang tuanya.

LEE EUNHYUK (22)

Namja kurus (seperti ikan kering, menurut Baekhyun) ini adalah penghuni tertua Blue House. Ia berasal dari desa. Dengan ambisi menjadi personel boyband, ia pergi ke Seoul sekaligus berkuliah disana. Berkali-kali mengikuti audisi, dan berkali-kali gagal pula.

Eunhyuk, adalah tipe namja ceria sekaligus cerewet, dan cenderung bodoh terkadang. Ia juga mewarisi ilmu berhemat dari hyung nya di desa, Leeteuk. Eunhyuk adalah mahasiswa tahun ketiga di Yonsei University. Ia bekerja sambilan sebagai pencuci piring di sebuah restaurant besar untuk memenuhi kebutuhan hidupnya di Seoul.

CHOI SIWON (22)

Sempurna.

Satu kata yang dapat menggambarkan namja yang satu ini. Bagaimana tidak?

Wajah tampan dengan senyum dimpel andalannya, tinggi badan diatas rata-rata, dan bentuk tubuh proporsional yang dapat membuat para yeoja melamunkannya sebelum tidur, dan membuat para namja gigit jari.

Dan soal harta?

Choi Siwon adalah putra tunggal pemilik perusahaan Hyundai yang bergerak dalam berbagai bidang dan menjadi salah satu perusahaan terbesar di asia. Jadi, sudah dapat dipastikan jika namja yang satu ini tak akan pernah kekurangan uang. Dan jika kalian bertanya-tanya mengapa ia malah tinggal di rumah sewaan? itu karena si perfect ini ingin hidup mandiri. sehingga dengan promosi dari Eunhyuk, temannya di universitas, ia tinggal di Blue House. Siwon juga bekerja sebagai barista di sebuah kafe di pusat kota Seoul sebagai wujud kemandiriannya.

Selain itu, seorang Choi Siwon juga baik hati dan taat beragama. Karena itu Baekhyun, Chanyeol, dan Eunhyuk menjulukinya ‘Pendeta Siwon’, karena Siwon selalu menceramahi mereka.

***

Bagaimanakah kisah pertemanan kelima orang ini selama tinggal bersama di Blue House? apa saja permasalahan yang mereka hadapi? Akankah mereka bisa hidup rukun bersama?

tunggu chapter 1 ‘Blue House’

Hai raeders~

Maaf kalo bahasanya masih kurang bagus. Aku masih newbie hehe😀

Silakan kasi saran kalo berkenan ^^

Thanks for reading ^^

 

15 thoughts on “Freelance] Blue House Introduce Cast’s

  1. wahh keren thor, lagi2 tercengang dengan author newbie yang gaya bahasanya canggih(?) banget wkwk
    wah kok bisa ya koper jessi nyasar dan dompetnya di copet? apa dia bakal mint tolong ke yunho a.k.a ayahnya?
    baekhyun sifatnya gitu ama ya hahaha, jadi gemes sendiri bacanya, btw nanti sica sama baekhyun kan pairingnya? klo iyaa saya sangat bersyukur karena jessu gk sama chanyeol, chanyeol punyaku aja yaa
    bisa gk ya jessi tinggal sama 4 cowo yang ganteng tapi cuma 1 yang normal(siwon)?
    oke ku tunggu next chapter thorrrrr

  2. Waahhh daebakk!!!
    Jadi Sica yeoja sendiri ya di Blue House, wkwk harus hati” tuh Sica ntar direbutin ama 4 namja penghuni blue house😀 …
    Penasaran thor, ditunggu chap 1 nya ^^

  3. horee ada bang chanyeol ekekekek:3
    kayaknya seru ya,apalagi ada duo nakal si baekyeol yey
    jessi bakal di pairingin sama siapa nih?hehe moga aja ada ChanSica moment disini:$
    ditunggup kelanjutannya^o^)/

  4. ok thor q lgsung to the point j y…..
    q itu cm baca ff ni pas bagian sica slebihnya gk, sbnarnya q pnsran sm ff ni,syangnya q gk brani bc lg krn castnya baekhyun, sbelumnya mnta maaf,q gk bnci sm dia tp krn didunia nyata dia itu udh mlik taeyeon jdi q rasa q gk akn ngefeel sm cast… sorry bget, q gk bs bc ff ni. mgkin klau author gnti cast lelakinya yg lain q bkal bc. tp q gk mksa loe thor, jgn gr2 q yg lain mrah ke author… next time q hrap bget author gk pke cast baekhyun lawan utk sica klau jdi adik atau skedar tman biasa atau other cast,mgkin q bkal stay utk tulisan2 author…. sorry bget utk trakhir kalinya…. smg j legend of ice princessnya bukan baek atau kyungso… im sorry…

    • oke, thanks komennya ^^
      aku terima saran kamu kok🙂
      aku agak jelasin dikit, ini aku buat sebelum skandal baekyeon terungkap dan udah aku post di blog ku sampe chap 2. dan sejak skandal baekyeon, aku stop ff ini krna ga nge feel sama baekhyun. jadi tenang aja, gaada romance antara baeksica disini ^^
      makasi komen panjang dan masukannya yaa😀

  5. Aku gk bisa ngebayangin deh gmna nasib sica tinggal bareng 4 namja yg sifat’a pada ajaib bgt…scr disini ada duo BaekYeol yg suka bikin rusuh trs eunhyuk yg cerewet dan terkadang bodoh mungkin yg paling normal siwon kali’a….btw disini sica bakalan di kasih pairing gk ?? klau iya please thor jgn baeksica soal’a feel aku buat pairing itu udh berkurang….mian thor😦
    Ditunggu chap 1 nya thor…jgn lama” ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s