If – Drabble

Author  :  Kim Jemi

Cast  :
    –  Jessica Jung
    –  Xi Luhan
    – And Other

Genre  :  Angst, sad, romance.

Rating  :  PG-13

Length  :  Drabble

Backsound  :  Kana Nishino – If

Jika saja hujan berhenti pada hari itu, aku akan pergi melewatimu.
Jika saja bis datang pada waktunya, aku tak akan bertemu denganmu.

★★★

     Seorang gadis dengan mantel merahnya berlari menuju halte bis. Ia menutup kepalanya dengan kedua tangan untuk menghindari air hujan. Sesampainya di sana, ia mengedarkan pandangannya dan melihat seorang pria duduk dengan buku di tangannya. Pria dengan surai keperakan itu sesekali memejamkan matanya.

     Tak lama kemudian bis datang. Gadis itu segera masuk dan duduk di kursi paling belakang, pria itu pun masuk dan duduk di sebelah gadis itu. Rintik hujan yang membasahi kaca bis menarik perhatian gadis itu. Ia menatapnya sambil bersenandung sesekali, sampai sebuah tangan menepuk pundaknya.

“Bolehkah aku mengetahui namamu?”

     Jessica tersenyum mengingat awal pertemuan mereka. Peristiwa yang ia tekadkan untuk selalu mengingatnya. Bahkan menurutnya itu adalah hari terbaiknya, hari paling bahagia dalam hidupnya.

     Namun kini ia menyesalinya. Kini ia menyesal memilih untuk keluar pada hari itu, padahal hujan turun lumayan lebat. Ia menyesal memilih untuk berteduh dan menunggu bis di halte itu. Jika semuanya tak terjadi, ia tak akan merasakan lubang yang menganga di hatinya. Ia tak akan merasakan harapannya pupus seperti ini.

‘Aku ingin bersama denganmu, melihat masa depan bersama. Aku mohon. Aku ingin tahu apakah aku ada di masa depan yang kau gambarkan.’

     Kini kata-kata itu bisa dengan mudah ia ucapkan. Tak seperti waktu itu. Awal dari lubang yang menganga di hatinya. Dulu kata-kata itu mengambang di udara, tak bisa ia gapai.

‘Jangan pergi. Genggamlah tanganku. Peluk aku erat-erat, sama seperti saat kau mengatakan kata cinta untuk pertama kali.’

     Ia menyentuh pipinya, basah. Ia mengerjapkan matanya, pandangannya mengabur.

‘Cinta tak bisa ditentukan. Entah dengan siapa atau kapan. Namun yang pasti pada akhirnya cinta hanya akan menbawa kepedihan.’

     Itulah yang ia takutkan saat pria itu mengungkapkan perasaannya. Ia takut saat-saat ini akan datang. Sekarang bagaimana ia akan menutup lubang ini? Bagaimana ia akan membuang rasa yang masih tersimpan dihatinya?

     Walaupun ia membakar foto kenangan mereka, mencoba untuk menghapus semua kenangan mereka, mencoba untuk tak mengingat kata-kata manis yang ia ucapkan, mencoba membenci pria itu dengan sepenuh hati, namun tetap saja,

Ia mencintainya.

★★★
Tada..tada!
*krik..krik..krik*
Mian kali ini aku bawa drabble gaje(again). Bukan gaje sih, tapi ancur😫 wkwkwk.
Ini bisa dibilang curhatan kayanya😝 #uhuk#
Tp disini kan ceritanya putus cinta, tp klo yg asli one sided love😄
Aduh, jd curcol. Oiya mohon tunggu the shadow ya😫 udh jd setengah sih, tp topik utama dri chapter 6 rasanya kaya belum bener-bener tersampaikan(?).
Betewe, ini jg terinspirasi dari lagunya kana nishino – if sama iu – mia.
Mian klo drabble ini pendeknya melebihi pendeknya levi heichou #plak. Aduh, kok jd bawa-bawa attack on titan=.=a

8 thoughts on “If – Drabble

  1. akhirnya update jugaaaaaa
    udah lama nunggu the shadow dan gk di post post juga, pas update dan bawa drable sama bawa info ff the shadow chap selanjutnya hampir selesai rasanyaa tuh kaya terbang ke langit ke tujuh#lebay
    thor menurutku ff ini luhannya kok gk di jelasin banget ya?
    oke deh ku yunggu ff selanjutnya+the shadow yaaaa

  2. Ooohhh ini ceritanya putus cinta ya?? Kasian juga Jess nya😦 .. Betewe Jess putus dari Luhan karena apa???? Ff nya keren🙂 Ada sequel ga thor ??? Hehe😀
    Oh iyaa, ditunggu The Shadow nya thor^^, fighting~

  3. waduh, nyesek!! hiks, luhannya kemana? dia kenapa? #banyaktanya
    ff nya bagus thor, aku suka..sikit tapi nyesek T.T

    ditunggu banget the shadow!!

    keep writing

  4. njir thor ini drabble pendeknya ngalahin tinggi aku masa’-‘ wkwkwk kirain masih ada lanjutannya tau tau nya udh selesai ceritanya hmmzz.. oiya ayoo lanjut The Shadow nya thorrrr aku nungguin bgt tuh ff nya masa-_- Hwaiting thorrr:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s