Shy Shy Love Chapter 2

Shy Shy Love

Main Cast : Jessica Jung & Kris Wu

Supporting Cast  : Im Yoona, Kwon Yuri, Oh Sehun, Kim Jong In (Kai)

Genre : Romance, Collage love

Rating : T

Length : Chaptered

Disclaimer  : Cast belongs to God and themself but the story belongs to Author


Chapter : 1


 

“Kris!!” Sehun berteriak memanggil sahabatnya yang sudah menunggunya di Cafe tempat mereka biasa bertemu

“Sehun-aa.. apa kau tidak bisa sebentar saja tidak dengan Yoona?” ledek Kris saat melihat Sehun yang menggandeng Yoona mendekat kepadanya

“Bilang saja kau iri karena kau ini jones, jomblo ngenes” ledek Sehun dan membuat Yoona tertawa serta Kris merenggut

“Siapa yang iri, kau dan Yoona saja yang terlalu lebay” Kris meledek balik

“Tenang saja Kris, aku ada teman baru, cantik, ramah dan juga sangat manis, dia juga pintar dan sepertinya ia cocok denganmu. Aku akan mengenalkannya padamu minggu depan di kelas dance dan aku yakin kau akan menyukainya” Yoona berceloteh panjang lebar tentang Jessica, sahabat barunya itu

“Aku tidak tertarik” jawab Kris ketus

“Ayolah kris, kau harus melupakan trauma masa lalumu, aku yakin yeoja ini jauh lebih baik dari mantanmu si Min Sunye itu” kata Sehun dan mendapatkan dengusan kesal dari Yoona

“Cihh yeoja itu? dia tidak ada apa-apanya kalau dibandingkan dengan Jessica” kata Yoona dengan nada yang kesal

“Hey Kris.. kenapa kau diam saja?” Tanya Sehun ketika ia sadar Kris yang sedari tadi tidak bersuara ketika ia mendengar nama mantannya itu

“Tidak apa-apa” Jawab Kris singkat

Kris teringat akan masa lalunya dengan Min Sunye yang bisa dibilang tidak begitu menyenangkan.

“Jessica? siapa Jessica itu? aku tidak tertarik” katanya dalam hati tetapi sosok yeoja yang ia tabrak tadi membuat wajahnya rileks, yeoja itu memiliki wajah imut yang sulit ia lupakan. Yeoja yang memiliki mata yang indah dengan rambutnya yang blonde menyita pikirannya dan membuatnya secara tidak sadar tersenyum

“Yeoja aneh” gumamnya

“Mwo?? kau membicarakan siapa?” Sehun bertanya penuh selidik “Yeoja? apa aku tidak salah dengar? apakah sekarang Kris sedang jatuh cinta lagi?” kata Sehun dalam hati

“tidak apa-apa hun, kau bawel sekali, sama dengan pacarmu” Kris mendelik padanya

“Apa kau sedang jatuh cinta?” tembak Yoona tepat sasaran membuat wajah Kris berubah menjadi tegang

“Ah! benar! Kau sedang jatuh cinta.. dengan siapa?” tanya Yoona dengan kepo

“Aku lapar, lebih baik kita pesan makanan saja” elak Kris mencoba mengalihkan pembicaraan

“Pembicaraan kita belum selesai Wu Yi Fan” ucap Sehun dalam hati sambil melihat wajah sahabatnya yang tiba-tiba berubah sok cool itu


 

Sudah 3 jam Jessica berguling-guling (?) di Springbed queen size pink-nya, yeoja ini tidak bisa tidur bahkan sejak pulang kuliah tadi. Karena setiap kali ia ingin menutup matanya, wajah pria itu selalu muncul dalam pikirannya

“Aisshh jinjaa Jessica Jung! kau ini kan putri tidur sejati, kenapa karena satu namja yang baru dikenal saja bikin kau gagal mempertahankan julukan putri tidurmu?” Jessica merutuki dirinya, ia merasa harus tidur tetapi dia tidak bisa.

Tiba-tiba terdengar ketukan pintu tetapi Jessica tidak menggubrisnya, ia berusaha untuk menutupi seluruh badannya dengan bed cover. Belum lama pintupun terbuka, dia tahu kalau orang yang mengetuk pintu itu bukan salah satu pelayannya.

“Cutie pie… are you sleeping?” Seorang namja memanggilnya tetapi Jessica hanya mendengus manja membuat namja itu tersenyum gemas ke yeoja imut yang sekarang sedang menutupi seluruh tubuhnya dengan bed cover itu.

“I think someone make her upset, hyung” kata namja satunya lagi yang ikut masuk dengan namja yang sekarang sudah duduk di springbed girly pink-nya.

“Oppaaaaaa” Jessica membuka bed covernya lalu duduk sambil memanyunkan bibirnya dengan manja

“Our sleeping beauty is mad” goda Yonghwa

“tell me.. who is he?” tanya Yonghwa yang sekarang sudah duduk di sisi ranjang Jessica yang satunya membuat Jessica diapit oleh kedua oppanya

“What do you mean?” Jessica bertanya kepada Yonghwa

“Who is the person which dare to make our sleeping princess can’t sleep?” tanya Yunho dan Jessicapun melipat kedua lengannya didada dan bersender di ranjangnya

“Tidak ada, aku hanya tidak bisa tidur.. And… you two must have a very great reason to disturbing me from my dreamland” Jessica menggerutu kesal tetapi masih bersikap manja membuat kedua kakaknya mencubit pipinya dari kiri dan kanan

“Appoooooo” protes Jessica dan protesnya terhenti ketika kedua oppanya mencium pipinya dari kiri dan kanan.

“I think you really upset today, kalau tidak kamu tidak akan semanja ini cutie pie” Yunho berkata sambil mencolek hidung Jessica

“Ayo cerita sama oppa, siapa yang membuatmu kesal?” tanya Yonghwa yang sekarang mengelus rambut Jessica dengan sayang

“Siapa yang bilang aku sedang kesal?” ucap Jessica dengan suara manja

“Setiap kali kamu merasa kesal, kamu akan tidak bisa tidur” kata Yonghwa

“Dan kau juga akan menutup seluruh tubuhmu dengan selimut sambil mendengus seperti yang tadi kau lakukan” lanjut Yunho

Yaa.. kedua namja itu adalah oppa Jessica yang bernama Jung Yunho dan Jung Yonghwa, sejak kecil mereka selalu menyayangi dan memanjakan satu-satunya yeodongsaeng mereka itu. Jadi tidaklah heran jika mereka sangat mengenal setiap gerak gerik Jessica walaupun itu sangat sepele. Mereka sangat menyayangi adiknya itu dan akan melakukan apa saja untuk membuatnya tersenyum dan terus menjadi adik manja mereka.

Jung Yunho adalah anak tertua dari keluarga Jung, ia merupakan Direktur yang mengurus perusahaan perhotelan di Jung Corp sedangkan Jung Yonghwa merupakan Direktur seluruh rumah sakit yang berada di bawah Jung Corp. Walaupun mereka masing-masing sudah memiliki kekasih, mereka tidak pernah mengurangi kasih sayang mereka terhadap Jessica, bahkan syarat utama untuk menjadi kekasih dari mereka adalah harus menyayangi Jessica dengan tulus, jika tidak maka bye bye (?)

“Kenapa kalian tidak bersama dengan pacar kalian oppa? aku mau bertemu Seohyun (Pacar Yonghwa) dan Boa Unnie (Pacar Yunho)” tanya Jessica berusaha untuk mengalihkan pembicaraan

“Jangan mengalihkan pembicaraan, bilang sama oppa siapa yang berani membuatmu kesal?” tanya Yonghwa

“Aku hanya tidak bisa tidur saja oppa, dan aku mendengus kesal karena aku tak bisa tidur, sekarang jangan banyak tanya lagi, nanti aku akan tambah kesal” Jessica berbicara dengan nada manjanya lagi, berharap oppanya tidak menanyakan lebih jauh atau dia akan ketahuan sedang kesengsem (?) dengan namja yang baru beberapa jam lalu ia temui.

“Oppa rasa moodmu akan membaik jika melihat apa yang oppa bawakan untukmu” Yunho berkata sambil memberikan kotak kecil mewah untuk Jessica yang diterimanya dengan mata yang berbinar

“Oppaa.. jangan bilang ini…” ucapan Jessica terputus dan akhirnya ia memekik kegirangan, itu adalah gelang limited edition yang dia incar sejak sebelum launching dan Yunho mendapatkannya untuknya.

Lot-203-An-art-deco-sapphire-and-diamond-bracelet-Cartier-French1

“Oppaa, bagaimana bisa? ini kan gelang limited edition dan hanya ada 5 di dunia” Jessica bertanya sambil menatap Yunho dengan penuh kekaguman

“Well… you forget my friend Kim Jaejoong? He is the CEO from this jewelry company” Yunho menjawab pertanyaan Jessica dengan senyuman yang khas

“waaa thank you so much oppaaaa.. you are the bestt” Jessica memeluk Yunho yang dibalas dengan pelukan hangat dari oppa gantengnya itu

Yonghwa yang tidak mau kalah dan mengeluarkan sebuah kunci mobil

“Make sure who’s the best after you see my gift for you princess” Yonghwa memberikan kunci kepada Jessica

“What is this key for oppa?” Jessica bertanya dengan wajah yang bingung

“Just see outside and you’ll know” kata Yonghwa dan Jessicapun bangun untuk menuju ke balkon kamarnya diikuti oleh kedua oppanya

2620632238af261ad1625df7993661c4

“OW EM JI, YOU MUST BE KIDDING ME OPPAAA! Jessica berteriak histeris saat ia melihat sebuah mobil sport pink diamond yang hanya ada 2 di dunia! “this is hugeee!!!” Jessica histeris melihat mobil barunya itu. bagaimana tidak?? mobil itu sulit untuk didapat walaupun memiliki uang banyak karena untuk memasukan mobil ini ke Korea saja harus dilakukan pengurusannya 1 tahun sebelum mobil dikirimkan.

“How you do this yongie oppa?” Jessica bertanya dengan semangat dan Yunho menarik tangannya karena Jessica hampir terjatuh dari balkon saking semangatnya

“I Know you are very excited but please be careful cutie” kata Yunho dengan lembut

“I’m sorry oppa, i will  be more careful next time” Kata Jessica “Tapi yang jelas kalian adalah oppa oppa ku yang paling aku sayang, juga appa dan eomma” kata Jessica sambil memeluk kedua oppanya

“Tapi bukan itu sebenarnya semua yang kami berikan mungkin akan ada yang lebih baik tetapi hanya 1 hal yang tidak akan bisa melebihi kami, princess” Kata Yonghwa

“it’s our love, there’s no one can beat our love and care for you cutie, remember that” sambung Yunho

“Even if it’s your boyfriend” Yonghwa menambahkan dengan sedikit candaan membuat wajah Jessica bersemu merah, enta kenapa kata boyfriend itu malah membuatnya mengingat namja yang tadi dia tabrak

“Aha! i got you!! you’re falling love” Yunho dan Yonghwa ber toss setelah berhasil memancing Jessica tanpa sadar membocorkan apa yang menjadi masalah dia tidak bisa tidur

“Who said i’m falling love? i will never like that guy” Jessica menutup mulutnya dengan wajah kaget setelah ia sadar bahwa ia telah membuat keadaan bertambah buruk

“So.. someone catch your heart hm?” Yonghwa berkedip nakal dan Jessica mengembungkan pipinya dengan kesal

“There’s no one opppaaaa” kata Jessica dengan nada manja dan berharap oppanya tidak menggodanya lagi

Yunho dan Yonghwa menertawai Jessica yang sekarang wajahnya makin merah karena malu

“I smell a shy shy love here” goda Yunho dan mendapatkan anggukan setuju dari Yonghwa

“Yak!! both of you are so dead!!” Jessica berteriak dan sebelum ia dapat memukul kedua oppanya, Yunho dan Yonghwa sudah berlari darinya membuat Jessica harus mengejar keduanya dengan kaki pendeknya itu yang tentu saja tidak akan pernah berhasil. Begitulah kedua tuan muda Jung memperlakukan Tuan Putri Jung mereka, menggodanya dan bermain bersamanya, bahkan walaupun Jessica sudah beranjak dewasa, Yunho dan Yonghwa akan selalu menganggapnya yeodongseng kecil mereka yang harus mereka lindungi dan sayangi.

———

Sudah seminggu dan Jessica harus memilih kelas extra untuk mengisi waktu luangnya serta menambah teman di kampusnya.  ia memilih untuk mengambil dance dan juga singing. Singing karena memang direkomendasikan oleh Yoona dan Sehun yang sudah mendengar Jessica menyanyi sedangkan kelas dance karena Sehun dan Yoona mengambil kelas dance, jadi Jessica memiliki minimal 2 orang yang dia kenal disana.

Kelas dance dipandu oleh 2 instruktur bernama Kim Yuri dan Kim Jongin, mereka adalah sepasang suami istri yang baru menikah 3 bulan lalu dan masih mencintai dunia dance sampai-sampai tidak bisa melepaskan pekerjaan mereka sebagai coach tari di Seoul University. Mereka memiliki segudang prestasi di dunia dance international, tidak sedikit pula piala bertaraf international menghiasi ruangan mereka dan juga rumah mereka, Seoul University sendiri juga memenangkan banyak piala dance international dibawah didikan mereka. KaiYul adalah sepasang dance machine fenomenal yang pernah dimiliki oleh Korea Selatan.

“Okay sekarang berkumpul, kita akan melakukan pemanasan” Kata Yuri sambil melihat sekeliling

“Hari ini kita akan melakukan dance berpasangan, tetapi sepertinya jumlah kita kurang untuk melakukan dance berpasangan ini” kata Kai  setelah ia menghitung jumlah peserta dalam kelasnya itu

“Pasti aku yang tidak dapat pasangan, karena kau dan Sehun pasti sudah berpasangan” kata Jessica dengan cemberut

“Tenang saja, ada Kris” bisik Yoona padanya

“Kris? siapa itu Kris?” Jessica bertanya dengan tampang yang bingung

“Kris adalah temanku dan baru saja kembali dari Canada, dia dikirim kesana untuk menjadi perwakilan kampus dalam pertandingan saint” Celetuk Sehun

“Dan dia juga adalah putra satu-satunya dari pemilik kampus kita ini, anaknya santun dan juga tampan, tinggi dan memiliki senyum yang menggoda, sangat cocok untukmu Jess..” Yoona menggoda Jessica yang mendengus pelan

“Apa-apaan kalian ini? aku baru saja disini dan tidak tahu siapa itu Kris dan kalian sudah menjodohkannya kepadaku?” tanya Jessica kepada sahabat barunya itu

“Tenang saja, aku yakin kau pasti menyukainya, seorang Kris Wu adalah namja yang paling tepat untuk Jessica Jung” Yoona mengerlingkan matanya kepada Jessica

“Tapi aku sudah memiliki seseorang yang mungkin aku suka” kata Jessica dalam hati

Mereka terdiam beberapa saat untuk mengikuti instruksi dari coach mereka dan tiba-tiba pintu ruang dance terbuka, tampak seorang namja tinggi berambut coklat terang dan berbadan sedikit atletis berdiri melihat ke Yuri dan Kai

“I’m sorry coach, i’m late” Kata namja itu sambil membungkukan badannya

“It’s okay Kris, you can have your spot and find your pairing to have this couple dance” jawab Kai yang mendapat anggukan kecil dari Kris

Jessica memicingkan matanya melihat namja yang baru datang itu, dan kemudian ia membelalakan matanya. Kris adalah namja yang ia tabrak kemarin dan sekarang ia bertemu dengannya lagi. Jantung Jessica mulai berdetak kencang, gadis mungil itu tampak mulai gelisah dan salah tingkah

“Oh my God.. itu dia.. itu namja yang kemarin aku tabrak dan dia sekarang menuju kesini? apa yang harus aku lakukan?” Jessica bertanya panik dalam hatinya sambil berusaha memasang wajah se cool mungkin untuk menutupi perasaannya yang semakin membuatnya gelisah. Saat itu Jessica tahu, dia menyukai Kris tetapi ia tidak tahu bagaimana cara menyembunyikan perasaannya karena ia takut Kris tidak akan menyukainya.

“Jess? kau kenapa?” Yoona bertanya pada Jessica yang terlihat langsung terdiam itu

“Tidak apa-apa, aku hanya.. mau mengingat apa saja yang dikatakan coach” elak Jessica

Yoona mengangguk mempercayai penjelasan Jessica, tetapi tidak dengan Sehun karena ia melihat dan merasakan sikap Jessica yang berubah menjadi dingin ketika ia melihat Kris. Sehun memperhatikan gerak gerik Jessica dan juga melihat mata Kris saat ia menatap Jessica. Setelah lama melihat tingkah mereka berdua, sebuah smirk menghiasi wajah tampan Sehun

“Kris dan Jessica tampak serasi bukan?” Sehun berbisik pada Yoona

“Sepertinya begitu” Yoona menjawab sambil tersenyum, ia sudah menangkap apa maksud dari Sehun

“Kalau begitu saatnya kita menjadi cupid mereka” kata Sehun sambil mengerling pada pacarnya itu

“That’s a good idea Sehuniee” sahut Yoona sambil mengecup pipi Sehun

“Ini akan jadi kelas yang paling menarik” gumam Sehun sambil menyunggingkan senyuman evilnya

“You’re right dear” Yoona menjawab sambil tersenyum penuh arti sambil melihat Krissica yang saling menghindari untuk bertatapan


Akhirnya chapter kedua selesai nih, aduh maaf ya gaje nih hahaha

tolong komennya ya chingu😀

Chapter :  2.5 (Special Edition)

26 thoughts on “Shy Shy Love Chapter 2

  1. Wihh… Sica enak banget punya 2 oppa yg baik & manjain dia banget🙂
    Fighting buat HunYoon yg mau jadi cupid untuk hubungan KrisSica ^0^/

    • He emm nihh enak banget yaaa >< aku juga mau punya oppa2 kayak mereka, tapi apa daya aku anak pertama *abaikan* kkk
      Makasih ya udah baca dan komen ^^ ditunggu aja kelanjutannya😀

    • Iya sicanya emang enak banget, udah kaya, cantik, sexy, eh ada 2 oppa gantrng yg manjain dia… aku juga ngiri sih (?) Hehe
      Makasih ya udah komen dan baca ff aku, ditunggu aja next chapternya ^^

  2. uuhh cutie pie sedang jatuh cinta. 2oppanya sangat menyayanginya. ikutan histeris liat kadonya:v duhhh jadi pen punya abang:’3 mereka sama” murid pindahan ya astagahh mereka juga sama” cinta pada pandangan pertama yakk:3 lahlah yang kamu tabrak itu jessica kris! dan jessica itu kris dan taraaa ketemu kan? jadi couple haha yoong sama ayangnya/? aku emang terbaik dahh{} next KEEP WRITING thor!❤

    • Iya ya? Histeris juga ya di manjain sama 2 oppa ganteng itu (?) Hmm iya mereka sama2 tabrakan dan sama2 saling suka deh >< hmm Kris bukan murid pindahan kok, tapi dia emang jarang keliatan di kamlus krn sering ke perusahaannya untuk training soalnya dia kan akan ambil alih Wu Corp setelah dia lulus nanti ^^ makasih ya udah komen, ditunggu aja next nya ya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s