Shy Shy Love Chapter 4

Shy Shy Love


Main Cast : Jessica Jung & Kris Wu

Supporting Cast  : Im Yoona, Kwon Yuri, Oh Sehun, Kim Jong In (Kai)

Genre : Romance, Collage love

Rating : T

Length : Chaptered

Disclaimer  : Cast belongs to God and themself but the story belongs to Author


Chapter 1 || 2 || 2.5 (Special Edition) || 3 ||


Mianhamnida chingu-deulll /deep bow/ maaf ya Alice telat update, soalnya laptop Alice rusak :”( tapi sekarang udah bisa kok hehe, ada yang kangenkah sama cerita ini?😀

Sebelumnya Alice mau ngucapin Happy New year 2016 untuk semuanya ^^ nanti Alice akan kasih ff special tahun baru (mungkin 2 shoot) mohon dukungannya ya supaya Alice bisa dapet pencerahan dari comment2 chingudeul loh. cast untuk FF Tahun Baru ini… masih rahasia sih tapi yang jelas Jessica selalu jadi Main castnya ^^ untuk namjanya… mungkin Xi Luhan atau Kim Taehyung, tapi liat aja deh ya nanti😀 besok atau mungkin nanti malam akan direlease teasernya kok kalau banyak yang mau ^^

Oh ya sebelum chingu-deul lanjutin baca kelanjutan cerita ini, Alice mau ngelurusin (?) beberapa hal yang mungkin masih bikin bingung atau salah tangkap hehe.. terutama tentang Krissica disini

Seperti yang chingu-deul sudah tahu kalau Jessica disini adalah anak pindahan dari California dan sahabat pertamanya disini adalah Yoona ditambah Sehun. Dan dihari pertamanya, Jessica sudah mendapatkan banyak fans namja di kampus barunya itu. Bukan hanya itu saja yang membuat Jessica Jung terkenal di kampus, gadis ini bahkan juga terkenal di dunia bisnis pasalnya karena ia merupakan mahasiswi fashion designer yang terpintar dan paling berprestasi di california design collage yang merupakan kampus terbaik dibagian fashion design, Jessica bahkan sampai mendapatkan julukan sebagai Barbie Face Designer karena selain karyanya yang fantastic, ia juga merupakan the barbie from Korea karena kecantikannya. Karya Jessica yang banyak ditaksir oleh beberapa brand fashion dunia membuat Jessica menjadi rebutan di dunia fashion dunia, tetapi Jessica menyatakan bahwa ia akan membuat brand fashion sendiri dani membuat Jung Corp akan memperluas perusahaan mereka ke bidang fashion setelah Jessica lulus dari kuliahnya.

Gimana dengan Kris? Kris itu bukan anak pindahan ataupun anak baru, dia 2 semester diatas Jessica. Disini, Kris memang jarang terlihat dikampus tapi fans yeojanya tidak kalah banyak dari selebriti Korea. Tampangnya yang dingin tapi murah senyum itu membuat para yeoja klepek2(?) *author juga sih *plak* Kris jarang ke kampus bukan karena males ya chingu, melainkan karena Kris bekerja juga di perusahaannya dan sekalian di trainee sebagai CEO mendatang untuk menggantikan eommanya. Dan dalam beberapa tahun belakangan Kris berada di perusahaan membuat saham perusahaan naik dari peringkat 20 di dunia menjadi 15 terbesar didunia, ditambah dengan prestasinya yang mengagumkan di kampusnya membuat para pemegang saham dunia makin yakin akan kesuksesan Wu Corp. Kris Wu dinyatakan sebagai the promising future businessman dan membuat sajam perusahaan Wu Corp melaju menjadi jajaran 5 besar perusahaan paling kaya di dunia dan berada di peringkat ke 2. Kris membuktikan apa yang dikatakan beberapa tahun lalu kalau dia bisa membangun Wu Corp kembali. Kepintaran Kris juga diatas rata-rata dan menjadikan banyak investor dunia yakin bahwa Kris Wu akan menjadi bisnisman sorotan dunia begitu ia menjabat sebagai CEO dari Wu Corp.

For this chapter

Sebenarnya Kris tidak begitu menyukai dance karena dia sangat canggung bergerak akibat tubuhnya yang tinggi itu, tetapi entah kenapa sejak ia dipasangkan dengan Jessica sebagai dance couplenya, Kris merasa sangat antusias dan langsung menyuruh buttlernya untuk membuatkan sebuah studio dance tepat di sebelah kamarnya. Tentu saja sebagai anak orang kaya yang berlimpah uang, itu bukan masalah besar untuk seorang Kris Wu. Seminggu lamanya mereka berlatih di Studio dance kampus mereka selagi Studio Dance di rumah kris dibangun dan akhirnya mereka pindah latihan di rumah Kris karena Sehun dan Yoona yang selalu menggerecoki mereka latihan.

Seminggu berlalu sejak kejadian itu, Jessica dan Kris sebisa mungkin mengontrol perasaan mereka. Tentu saja mereka harus bisa mengontrol terutama detak jantung mereka setiap kali mereka melakukan skinship saat latihan.

Ya mereka memang akhirnya setuju dengan keputusan yang dipaksakan untuk mereka membawakan tarian dance troublemaker itu. Mereka tidak menggunakan studio latihan umum di kampus mereka alasannya karena mereka selalu mendapatkan sorotan dan penguntit (?) setiap kali mereka mengadakan latihan dan keesokan harinya mading selalu penuh dengan gerakan skinship mereka saat latihan. Ulah siapa lagi kalau bukan si paparazi sekaligus cupid Jahil Im Yoona? Dan foto-foto Krissica membuat seluruh kampus akhirnya mengetahui “hubungan” mereka yang sebenarnya diciptakan oleh sepasang cupid jahil mereka Sehun dan Yoona. Dan akhirnya menjadi topik hangat dikampus mereka, Krissica dipastikan menjadi the next perfect couple di kampus mereka.

Walaupun banyak juga pihak yang tidak setuju dengan kabar ini. Siapa lagi kalau bukan Fangirls dari Kris dan Fanboy dari Jessica? Mereka memang bukan selebriti, tetapi jumlah fans mereka tidak kalah banyak dengan selebriti Korea Selatan.

“ini minum untukmu” Kris menyodori minuman untuk Jessica

“thank you” kata Jessica tersenyum kecil sambil menerima minuman dari Kris dan meminumnya.

Diam.. ya mereka hanya diam setelah itu, mereka tidak tahu harus mengatakan apa pada satu sama lain, yang mereka tahu mereka nyaman dengan hanya duduk bersebelahan saja seperti saat ini, menikmati minuman dingin yang dibelikan oleh Kris untuk mereka berdua

“Hari ini melelahkan sekali ya” Kris membuka pembicaraan untuk memecah keheningan di studio dance khusus yang berada di rumah Kris.

“ne.. mianhae.. aku juga masih melakukan banyak kesalahan, aku memang tidak begitu bisa menari” kata Jessica sambil menunduk

“Tidak usah dipikirkan, aku juga tidak begitu bisa menari yang penting kita sudah berusaha sebaik mungkin kan?” kata kris memberikan semangat untuk Jessica

“Iya kau benar Kris, ayo kita latihan lagi” kata Jessica bersemangat dan mulai berdiri, tetapi tiba-tiba ia merasa kakinya kebas dan terjatuh. Untung saja Kris dengan cepat menangkap tangannya sehingga Jessica tidak jatuh sepenuhnya.

“Are you okay?” tanya Kris dengan cemas, tangannya kanannya menggenggam pergelangan tangan kanan Jessica dengan erat dan tangan kirinya memeluk pinggang Jessica yang memalingkan wajahnya kebelakang sehingga membuat pandangan mereka bertemu

“i… i’m okay..” kata Jessica tergagap, ia merasa wajahnya panas karena malu “kakiku pegal haha” kata Jessica lagi dengan tawanya yang garing untuk menutupi kegugupannya. Gadis mungil itu menyentuh dadanya dan dapat ia rasakan debar jantungnya yang membuatnya makin tidak berani menatap mata Kris pasalnya karena tatapan Kris yang teduh selalu membuat jantungnya berdebar lebih cepat.

“Duduk dulu ya, nanti baru latihan lagi” kata Kris sambil membantu Jessica duduk kembali. “sebelah mana yang pegal?” tanya Kris sambil berjongkok di depan Jessica

“yang sebelah kiri.. kau.. kenapa kau malah jongkok?” tanya Jessica agak bingung

“aku akan memijit kakimu supaya tidak pegal lagi” jawab Kris sambil tersenyum lalu meraih kaki kiri Jessica dan memijitnya dengan lembut

“Ehh.. ti.. tidak usah..” kata-kata Jessica terhenti ketika ia melihat Kris yang sudah memijit kakinya dengan lembut seakan kakinya itu adalah sesuatu yang sangat berharga untuknya

“Kau akan menari, jadi kau harus menjaga kakimu supaya tidak sakit” kata Kris sambil masih memijit kaki Jessica.

Jessica tersenyum saat melihat bagaimana kris memijit kakinya dengan hati-hati seakan takut melukainya. Tetapi senyum itu terhenti oleh suara pintu yang terbuka, seorang wanita paruh baya yang masih sangat cantik muncul, Jessica buru-buru berdiri dan hampir terjatuh lagi, beruntung Kris lagi-lagi menolongnya dengan menopang badan Jessica dengan tangannya. Tidak perlu diperkenalkan tetapi Jessica tahu kalau itu adalah Direktris Wu Yue Lan, ibu dari Kris.

“Ahh yifan, kenapa tidak bilang ada tamu istimewa datang hm?” sapa yue lan ramah, Kris memberikan yue lan pelukan hangat setelah ia membantu Jessica untuk berdiri

“She’s my dance couple mom, her name is Jessica” Kris memperkenalkan Jessica kepada ibunya

“Oh hi sweety… i’m Wu Yue lan or you can call me Wu aunty if you don’t mind” kata nyonya Wu dengan senyuman hangat kepada Jessica

“ohh.. annyeonghaseyo, my name is Jessica Jung or you can call me Jessie. Of course aunty, it will be my pleasure” Jawab Jessica sambil memperkenalkan diri, tak lupa ia juga membungkuk untuk menghormati nyonya Wu

“Wait a minute.. Jessica Jung as for the only dauther of Jung Kangta and Jung Boa?” tanya nyonya Wu penasaran

‘Yes aunty.. Jung Kangta and Jung Boa are my parents” Jawab Jessica dengan senyuman kecil

Nyonya Wu melihat Jessica dan matanya tertuju pada bibirnya

“oh dear.. apa kau memakai lipgloss keluaran terbaru dari victoria’s secret??” tanya nyonya Jung yang makin tertarik pada Jessica

“Ne Aunty, ini adalah lipgloss terbaru dari vs” jawab Jessica dengan malu-malu

“I love VS” kata nyonya Wu dengan semangat

“And i love Hermes too” Jawab Jessica sambil tersenyum yang membuat nyonya Wu bingung

“well.. i love your hermes’ blouse, it suit on you and you looks younger, no wonder you be the fashionista bussiness woman” puji Jessica membuat senyum nyonya Wu makin merekah (?)

“kau tau ini Hermes?? Padahal ini adalah blouse pesanan langsung dan belum ada yang memilikinya selain saya” kata nyonya Wu

“umm.. setiap designer memiliki ciri khasnya aunty, dan Hermes adalah fashion kesukaanku jadi tentu saja aku bisa mengenali design dari Hermes” jawab Jessica

“Wu Yi Fan!! I love her to be your wife!!” Jerit nyonya Wu seperti seorang fangirl

“MOMM!!” Kris berteriak karena kaget dan merasa wajahnya memerah seketika lalu memalingkan wajahnya untuk menyembunyikan rona di pipinya.

“Aunty.. kami hanya berteman…” perkataan Jessica terputus

“Kau suka shopping dimana dear? France? Los Angeles?” tanya nyonya Wu

“um.. aku tidak begitu suka shopping aunty, aku lebih suka memakai rancangan sendiri” jawab Jessica dengan polos

“You desgin your own fashion??” pekik nyonya wu lebih keras membuat Kris memutar bola matanya. Ibunya yang satu ini memang tidak akan bisa diam jika sudah bertemu dengan “teman” yang memiliki selera yang sama dengannya.

“Can you show me your designs??” tanya Nyonya Wu sambil menarik tangan Jessica meninggalkan ruangan dance.

“Mommm!!!…” teriak Kris tetapi ibunya sudah keluar studio dance dengan menggandeng Jessica “kami mau latihan lagi” gumam Kris sambil mendengus dan menggelengkan kepalanya tetapi kemudian Kris  tersenyum.

Kris tahu ibunya kesepian setelah kepergian ayahnya dan jarang memiliki teman untuk mengobrol. Wanita cantik itu hanya bekerja dan bekerja untuk melupakan kesedihan dan kesepiannya. Sekarang Kris melihat ibunya mulai ceria lagi dan itu berkat Jessica yang baru pertama kali ia temui, bahkan Sunye yang sudah lama bersamanya pun tidak dapat membuat ibunya tersenyum dan senang seperti tadi.

“Is this mean Jessica is really my match??” Kris bertanya dalam hati dan memutuskan untuk keluar dari Studionya untuk mandi. Ia merasa sangat mustahil untuk mereka latihan lagi, mengingat ibunya pasti akan menahan Jessica sampai malam.

—————————————————————————————————–

Kedekatan Krissica menjadi pembicaraan hangat di kampus mereka membuat Krissica merasa tidak nyaman, terutama Jessica yang selalu mendapatkan pesan teror dan bahkan bingkisan kejutan seperti kecoa plastik atau ular plastic yang berhasil membuat Jessica berteriak histeris sekaligus sedih, dia tidak menyangka ada yang tidak menyukainya sekalipun ia sudah berusaha untuk berbaur dengan teman-teman barunya di kampus itu.

“dasar bocah, kekanakan.. mereka benar-benar keterlaluan! Aku tidak bisa membiarkan ini” gerutu Yoona sambil mengepalkan tangannya saat melihat Jessica lagi-lagi mendapatkan surat teror lain.

“sudahlah Yoong, aku tidak apa-apa” kata Jessica berusaha menenangkan Yoona

“tidak apa-apa katamu? Aku bahkan tahu kalau ada yang berusaha mengerjaimu dengan menguncimu di toilet dan untung saja aku ada disana dan bisa menolongmu dari kerjaan mereka” kata Yoona sambil mendelik ke Jessica

“aku setuju dengan Yoong, jika tidak mereka akan makin menjadi-jadi. Fans Kris sangat posesif” kata Sehun setelah ia mengambil tempat duduk disamping Yoona yang mengangguk setuju

“Tapi aku dan Kris tidak ada hubungan apa-apa, kami hanya partner dance dan kami bertemu hanya untuk latihan, tidak lebih” kata Jessica

“No.. No… No.. kau adalah calon pacar Kris, itu kenapa mereka begitu antusias dalam mengerjaimu” bantah Yoona

“tapi kita kan tidak tahu apa dia menyukaiku atau tidak” protes Jessica yang mempertahankan keyakinannya bahwa ia dan Kris tidak ada hubungan apa-apa

“Aku Im Yoona sebagai cupid cinta dari Krissica menyatakan bahwa Kris memiliki perasaan pada Jessica Jung, jika tidak.. aku tidak akan ngemil selama 1 hari” Yoona menegakkan badannya dengan mengangkat tangan kanannya setinggi telinganya, berkata layaknya seorang yang sedang bersumpah dengan serius

“tidak ngemil sehari? Itu sudah merupakan rekor untuk seorang Im Yoona” ledek Sehun yang mendapatkan gelak tawa dari Jessica

“tapi yang aku lihat sekarang Kris lebih dekat dengan si Kwon Ji Hye itu, apa jangan-jangan orang suruhan Kwon Ji Hye itu yang mengerjaimu? Kalau benar begitu, dia berani sekali mau cari gara-gara dengan keluarga Jung” celoteh Yoona panjang lebar

“Biarkan saja, lagipula benar atau tidak Kwon Ji Hye yang mengerjaiku juga belum ketahuan kan? Jadi lebih baik diam saja daripada dianggap menyebarkan gosip” kata Jessica bijak

“terserah kau saja, yang jelas jika sampai aku lihat ada lagi yang menerormu, aku akan mengadukan ini ke kedua oppamu” kata Yoona dengan mantap

“memang kau tahu nomor kedua oppaku?” tanya Jessica terkejut

“Tidak sih.. hehe” Yoona menjawab sambil menggaruk tengkuknya yang tidak gatal dan mendapatkan jitakan sayang dari pacarnya

“hey lihat itu Kris dan… si Kwon itu” kata Yoona sambil mendengus kesal saat melihat Kris berjalan dengan Kwon Ji Hye

“ya mereka memang sedang dekat karena mereka ditunjuk menjadi kelompok belajar bersama dengan beberapa teman yang lain, dan yang aku lihat kelompok belajar mereka bukan ber 5 tetapi hanya mereka berdua, karena Kwon itu menyabotase Kris dari anggota lainnya” jelas Sehun dengan malas dan memilih untuk tidak melihat kearah Kris lag

“dan setelah dinyatakan sebagai kelompok belajar bersama Kris, Kwon itu jadi berubah, memakai pakaian bagus dan bermerk juga parfum mahal untuk menarik perhatian Kris, dan parahnya si kwon itu sudah punya pacar, kenapa dia masih saja caper gitu? Apa dia tidak tau malu?” Yoona berkata dengan raut muka yang masam melihat bagaimana Jihye berusaha untuk menggandeng tangan Kris

Jessica melihat kearah Kris dan Jihye, mata Kris menangkap Jessica sedang menatapnya dengan tatapan yang kosong lalu tersenyum simple padanya. Jihye sendiri yang melihat itu malah makin jadi dan berusaha untuk menarik Kris dari sana untuk menghindari Jessica.

“Aku benar-benar sudah tidak tahan” Yoona berkata sambil mengepalkan kedua tangannya, tetapi sebelum ia berdiri, Jessica sudah menahan tangannya

“Yoongg… ” Jessica menahan tangan Yoona dan menggeleng, mengisyaratkannya untuk tidak mencari masalah dan membuat sahabatnya itu terpaksa duduk kembali

“Aku mau ke toilet dulu, kalian lanjutkan makannya saja” pamit Jessica kepada kedua temannya

“Mau ku temani?” tanya Yoona yang nampaknya mencemaskan Jessica

“tidak usah, aku akan segera kembali” jawab Jessica sambil tersenyum lalu pergi meninggalkan Sehun dan Yoona. Setelah Jessica tampak menjauh dari kedua temannya itu, tanpa ia ketahui, seseorang melihatnya dan diam-diam mengikutinya dari belakang.

“Halo? Jessica sudah menuju ke toilet sekarang” kata seseorang sambil menelepon dengan berbisik, menginformasikan pada seseorang yang belum diketahui siapa.

Jessica berjalan memasuki toilet dan tiba2 ia mendengar nama Kris diucapkan oleh seorang yeoja yang ada di dalam toilet.

“Jihye, sepertinya kau dan Kris sangat dekat. Apa kau dan dia pacaran?” Tanyasalah seorang teman Jihye

“belum sih, tapi Kris mengakui kami banyak kecocokan dan kami sering makan bersama di rumahnya” jawab Jihye dengan senyum yang penuh arti

“Wah, selamat ya Jihye karena Kris itu merupakan pangeran dunia bisnis masa depan loh” kata temannya lagi yang membuat Jihye tersenyum makin lebar

“Tentu saja, apalagi aku dan Kris semakin dekat dan dia baru kali ini terlihat nyaman dengan yeoja kan setelah beberapa tahun belakangan dia dingin kepada yeoja manapun” Jihye menjawab dengan pede membuat temannya tertawa

Jessica mendengar perkataan Jihye itu langsung terdiam, dia tidak tahu kenapa tetapi ia merasa seperti dikhianati “paboya.. untuk apa aku merasa dikhianati? Dia kan bukan siapa-siapanya aku” gumam Jessica yang kemudian pergi menjauhi Jihye dan temannya dengan wajah yang murung…

To be continued…

 

18 thoughts on “Shy Shy Love Chapter 4

  1. Inii Urh lma publish aku bru bacaa T.T
    Uuaaa msih aja ada yg irii.. Awss d depak sma jung corp bru tau rasaa kwkwkwkwkw
    Tpi kepndekan :(( trus kecepayan juga /plakk
    Mangatt jukisnyaa 💪💪💪💪💪

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s