Ame wa Agaru [Chapter 1]

PhotoGrid_1437806558834

(Crossover Fic) Ame wa Agaru by: Park Soojin

Casts: Jessica Jung (16) – Kiyoshi Miyaji (18) – Kazunari Takao (16) and some minor casts

Genre: Crossover! AU! School Life, Freindship, Romance

Desclaimer: Kuroko no Basuke by Fujimaki Tadatoshi

[A/N]: Halo, semua! Lama tidak berjumpa. Saya gak yakin ada yang nunggu saya atau nggak xD tapi ff ini aku dedikasikan untuk kalian. FF crossover pertamaku, dan gak tanggung-tanggung langsung AnimexHuman. Semoga saja dapet feelnya. Kalo gak tau cast lakinya, liat di poster aja ya, atau browsing sendiri juga bisa 😀

Happy reading!

=== Ame wa Agaru ===

Dengan wajah datar, empat lelaki itu memandangi seorang lelaki kurang tinggi yang merangkul seorang perempuan berwajah blasteran yang tersenyum kikuk ke arah mereka. Lelaki kurang tinggi itu mendesah kasar karena tidak satupun dari temannya yang berbicara.

“Ayolah~ masa kalian tidak ingin berkomentar?” Lelaki itu bicara memelas.

Salah satu temannya yang berambut hijau dan berkacamata mengangkat dagu, “Untuk apa kau membawa perempuan ke gedung basket, Takao?” Continue reading

Advertisements

[Ficlet] Sweet Seventeen

ss

Sweet Seventeen
present by Park Soojin

Luhan – Jessica
Family, Life, slight Romance
General

(note di bawah cerita^^) Happy reading!

@@@

Luhan POV

Ulang tahun ke-tujuh belas. Semua remaja yang memasuki usia ini pasti akan memikirkan hal yang nyaris sama: garden party, banyak teman sekolahnya di pesta itu, kekasihnya hadir dan membawakannya hadiah spesial. Apapun yang berkesan meriah.

Tapi, itu tidak kualami. Aku merayakan ulang tahun ke-tujuh belasku dengan cara yang hanya aku yang dapat merasakan keisitmewaannya.

@@@

Continue reading

Memorable Days With You

bf

by Park Soojin

Xi Luhan – Jung Sooyeon || General || Friendship, Angst

cr. poster: WeHeartIt

@@@

Luhan memperhatikan sekelilingnya dengan pandangan kesal. Ya, dia kesal karena ini pertama kalinya dia masuk rumah sakit untuk opname karena demam berdarah. Tapi dia lebih kesal lagi melihat ekspresi keluarganya yang menurutnya berlebihan mengkhawatirkannya. Dia merasa sudah besar di usia 14 tahun ini, dan dia juga ingin keluarganya menganggapnya sudah besar. Luhan benci dimanja.

Continue reading

(Mini Series) Blood Message [Chapter 5]

bm

Blood Message

by Park Soojin

Jessica—Sooyoung—Chanyeol—Tiffany

Supranatural, Angst, Horror, Romance | PG-13

poster by pearlshafirablue

previous: Teaser | Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3 | Chapter 4

a.n.: maaf lanjutannya lama, penjelasan ada di bawah ._. Happy reading~

@@@

Hening merambat ke seluruh sudut mobil. Chanyeol sibuk menyetir sedangkan Jessica sedang berjuang melawan kantuk. Sesekali gadis itu hampir tertidur, tapi tidak jadi setelah mengingat dia sedang di mobil orang.

“Jessica,”

Panggilan Chanyeol membuatnya batal tertidur untuk kesekian kalinya. Jessica hanya menoleh tanpa menjawab apapun.

“Ehm.. aku ingin tanya sesuatu.”

“Apa?”

“Tadi apa yang Tiffany katakan kepadamu?”

Continue reading

(Mini Series) Blood Message [Chapter 4]

bm

Blood Message

by Park Soojin

Jessica—Sooyoung—Chanyeol—Tiffany

Supranatural, Angst, Horror, Romance | PG-13

poster by pearlshafirablue

previous: Teaser | Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3

a.n.: maaf kalau chapter ini kurang memuaskan ._.v jangan lupa RCL ya. selamat membaca~!

@@@Ÿ

 

Sore yang cukup dingin di stasiun. Taeyeon, Sunyoung, Yura, dan Yoonjo melancarkan aksinya membuntuti kencan pertama Jongin dengan sahabat mereka, Jessica. Sebenarnya tidak bisa disebut kencan karena mereka bahkan belum punya hubungan khusus, tapi mereka berempat berpresepsi seperti itu.

Penyamaran yang buruk. Jaket, celana panjang, topi, kaca mata hitam, dan masker. Penampilan seperti itu membuat keempatnya lebih terlihat seperti teroris daripada sekawan yang memata-matai sahabatnya.

“Oh lihatlah! Mereka berdua terlihat canggung dan malu-malu. Bukankah itu sangat cute~?” heboh Taeyeon yang notabenenya kakak sepupu Jongin, disusul anggukan oleh Yoonjo.

“Mereka sangat serasi. Aku bisa membayangkan betapa serunya kalau mereka berpacaran..” celetuk Yura sambil memakan snack yang dibelinya di kantin stasiun.

Sunyoung yang awalnya asik menonton kedua manusia kaku itu pendekatan, kini mengerutkan keningnya. Dia memposisikan jari telunjuknya di dagu sehingga terlihat seperti seorang detektif, “Aneh. Sedari tadi Jessica berulang kali melihat ke arah rel. Sebenarnya dia kesini untuk menunggu kereta atau pendekatan dengan Jongin?”

Ketiga sahabatnya menatapnya bingung.

 

Continue reading

(Mini Series) Blood Message [Chapter 3]

bm

Blood Message

by Park Soojin

Jessica—Sooyoung—Chanyeol—Tiffany

Supranatural, Angst, Horror, Romance | PG-13

poster by pearlshafirablue

previous: Teaser | Chapter 1 | Chapter 2

a.n.: Annyeong! sudah terlalu lama tidak berjumpa, kkk~ apa kabar semuanya? Apa ada yang nunggu kelanjutan ff ini? Hehehe. Sebelumnya aku minta maaf karena menghilang terlalu lama. dan terimakasih untuk doa teman-teman semua, aku bisa mengerjakan UN dengan lancar, tinggal nunggu hasil deh 😀

seperti biasa, Selamat membaca dan jangan lupa RCL~!

@@@

Jessica memalingkan kepalanya ke arah pintu dan terlihat Taeyeon yang membawa barang-barangnya sambil tersenyum lebar.

“Aku mengajukan ke kepala asrama untuk pindah kamar.” Ujar yeoja kurang tinggi itu. Jessica hanya membalasnya dengan senyum simpul.

“masuklah. Jangan menghalangi jalan.” Taeyeon terkekeh mendengar candaan Jessica yang tidak lucu itu.

Continue reading

[Drabble] Useless

po-us copy

Useless
by: Park Soojin


Jessica – Baekhyun

a.n.: hai! aku datang dengan selingan ff yang dadakan, poster dadakan semua serba dadakan/? happy readung, RCL~~

@@@

Sooyeon membanting pintu rumahnya kasar. Dengan nafas memburu dia terus berjalan tanpa mempedulikan air matanya yang terus mengalir. Persetan dengan tetangganya yang melihatnya dengan tatapan heran. Mungkin mereka mengira Sooyeon sedang kerasukan atau apalah.

Continue reading

Izin hiatus TT^TT

Assalamualaikum wr. wb.

Annyeong readers-deul. kali ini aku bukan nepost lanjutan BTD Shadow, Blood Message, SHINee Class, atau apapun. sesuai judulnya aku akan hiatus ._.

Aku minta maaf sebanyak-banyaknya kepada readers dan para admin, terutama Yura Lin unni yang minta supaya ngepost minimal 1 ff. tapi sepertinya gak mungkin, karena jadwal sekolah dan belajar, juga laptopku yang tiba-tiba rusak. Heuheu.

Tapi aku usahakan pas hiatus nanti kalo ada kesempatan nyolong laptop temen/? aku akan post ff, yaah walaupun itu drabble, hehehe.

dan FYI, setelah hiatus sampai setelah UN nanti aku akan comeback dengan ff oneshot yang sekarang sedang dalam proses ^^

oke sekian dari aku, mohon dimaklumi yaa semuanyaa. See you later!

Wassalam.