Complicated Love [Chapter 1-A]

Baekhyun dan Jessica menikah karena perjodohan. Namun yang menjadi masalah, mereka adalah penyuka sesama jenis.

 

complicatedlove

Complicated Love by Park Jea

Jessica Jung | Byun Baekhyun |Tiffany Hwang | Park Chanyeol

Romance – Comedy

PG

Poster by MinYeollie

(Note: FF ini mengandung unsur Yaoi dan Yuri. Jadi bagi yang tidak suka, dimohon untuk tidak menghina casts, plot ataupun saya)

©Park Jea©

Jessica menggaruk kepalanya saat Baekhyun masuk kedalam ruang tunggunya. Sebenarnya dia tidak peduli dengan kedatangan Baekhyun walaupun sekitar 1 jam lagi mereka akan resmi menjadi suami-istri. Namun yang menjadi masalah adalah, Baekhyun datang kedalam ruang tunggunya dengan menggunakan gaun yang seharusnya Jessica kenakan. Continue reading

Advertisements

Over Worries (Drabble)

1947768_620645557984649_29162829_n

Judul.                          :                      Over Worries

Author.                       :                      JungAL

Posted by                   :                      Park Jea

Rating.                        :                       PG

Length.                        :                       Drabble (1300+)

Genre.                         :                       Romance

Main Cast.                  :                       JessicaJung (GG)

Byun Baekhyun (EXO)

Support Cast.            :                       Find in the plot

A/N                              :                       Ff ini anggep aja Don’tWorry (Jessica ver) ya ,kalo kemaren Don’t Worry (Baekhyun ver) , nah anggepaja gitu,ok!

Maaf jika kalian bosan dengan sayakarna saya selalu bikin ff ber cast BaekSica lagi dan lagi tapi tolong maklumibahwa saya BaekSica shipper akut.Jika anda tidak suka dengan cast juga genrenyalebih baik tidak usah dibaca.

•••

JUNGAL STORYLINE

*warningweird typo(s)

Author pov

Dua belas namja atau namakesatuannya EXO itu nampak fresh siang ini.Mengapa?karena ini hari free mereka.Teriakan,candaan,nyanyian falsetto,dan pukul-pukulan menghiasiruangan itu,Sehingga sang duo leaderharus sibuk memarahi mereka.

“Dyo eommaaaaa aku lapaaar”Rengek salah seorang namja diantara mereka.

“BERISIK”Namja yang dipanggil Dyo itu melempar orangyang menaikinya dengan bantal.

“Sehun-aa..Jangan gangguD.O,dia sedang menghapal lirik lagu!!”Omel sang leader,Suho yang sedang membantu D.O menghapal.

“Aku lapaaaar” Namja berkulit putih susu itu kembali merengek. Continue reading

Blind

45u5ue8i

Blind by Park Jea

Cast(s): Jessica Jung | Zhang Yixing (Lay) | Kim Minseok (Xiumin) | Victoria Song

Genre: Horror

Length: Drabble

Rating: PG

 

-oOo-

 

“Aku dengar, di terowongan ini ada penunggu. Dia adalah seorang pria yang dibunuh untuk diambil matanya. Jadi, dia buta. Dia juga akan menemani siapa saja yang melewati terowongan ini hingga ujung. Dan–“

“Victo! Berhenti! Kau membuatku takut!”

“…dan dia akan bertanya ‘dimana mataku?’”

“Song Qian!!”

Victoria memutar bola matanya mendengar teriakan Jessica. Berlebihan. Lay ya Continue reading

Stepmother [Chapter 1]

images         wea4ydkyi

Stepmother by Park Jea

Cast(s): Jessica Jung | Byun Baekhyun | Park Jea | Kim Taeyeon

Genre: Sad – Romance – Family

Length: Mini Series

Rating: PG

 

-oOo-

 

Jea menatap kesal Pamannya. Bagaimana tidak? Kini Pamannya itu sedang bermesraan dengan kekasihnya, membuat gadis bersurai hitam itu terus menggerutu karena diacuhkan.

“Oppa! Aku tahu Oppa sedang berkencan, tapi tidak bisakah Oppa menghargai keberadaanku diantara kalian?!” Teriak Jea. Sehun yang mendengar itu segera menginjak kaki Jea.

“Aww!”

Sehun menatap Jea malas. “Bisakah kau diam? Kau mengganggu kencanku!”

Ekspresi Jea yang tadinya kesal, berubah menjadi ekspresi memelas. “Ayolah, Oppa. Kau tahu kebiasaan Mama dan Papa, kan? Setiap mereka selesai bertengkar, mereka akan–“ Continue reading

How To Make ‘Jealous Baekhyun’ [First Step: Hold Someone’s Hand]

parkjea_story

How To Make ‘Jealous Baekhyun’ by Park Jea

First Step: Hold Someone’s Hand

Cast(s): Jessica Jung | Byun Baekhyun | Kim Minseok (Xiumin)

Genre: Romance – Comedy

Length: Mini Series

Rating: PG

Poster by BeautifullSunday

 

-oOo-

 


Sehun membuka kertas dengan banyak coretan didalamnya dan membacanya, “Langkah pertama; Hold Someone’s Hand,”

Jessica menatap Sehun penasaran, “Pegang tangan seseorang? Tangan siapa?”

“Ya, siapa saja yang berada didekatmu. Tapi ingat, harus pria.” Jessica mengangguk dan memegang tangan Sehun, “Seperti ini?”

Sehun menunduk, menyembunyikan wajahnya yang tampak memerah, “Ya, seperti itu,” Jawab Sehun.

Jessica melepaskan tangannya membuat Sehun bernapas lega. “Baiklah, kapan dimulai?”

Sehun yang sedari tadi berusaha menormalkan wajahnya, tersenyum penuh arti. “Sekarang.” Continue reading

Smile

dhfdrk

Smile by Park Jea

Cast(s): Jessica Jung | Kris Wu

Genre: Sad

Length: Drabble

Rating: Teen

Poster by Hepi Diana

-oOo-

 

Jessica tersenyum seraya menatap matahari terbenam. Disampingnya terlihat seorang pria yang tengah melempar batu kerikil kedalam sungai.

“Kau masih bisa tersenyum saat aku sedih? Menyebalkan,” Desis pria itu, Kris namanya. Mata elang miliknya menatap tajam wanita disampingnya.

Jessica tertawa kecil, membuat Kris semakin kesal dengan tingkahnya. “Lagipula aku bukan siapa-siapa Taeyeon,”

“Dan kau.” Tambahnya dengan suara yang sangat pelan.

Kris dengan kesal meninju angin, mata elangnya terlihat berkaca-kaca. “Tapi aku adalah sahabatmu! Kenapa kau masih bisa tersenyum dan tertawa disaat aku sedang sedih?!” Continue reading

Lies

index

hgjtkfd

Lies by Park Jea

Cast(s): Jessica Jung | Kim Jongdae

Genre: Sad

Length: Drabble

Rating: Teen

 

-oOo-

 

Sepandai-pandainya tupai melompat, pasti tupai itu akan terjatuh. Sepandai-pandainya seseorang berbohong, kebohongan itu akan terungkap. Seperti yang dialami oleh Kim Jongdae atau Chen.

 Chen selalu berpikir bahwa apa yang selama ini dia lakukan itu adalah hal yang lumrah. Dia merasa semua pria berpikiran sama dengannya. Jika dapat memiliki lebih, mengapa tidak?. Itulah yang dipikirkannya. Dan itu pula yang membuatnya semakin gencar berbohong pada orang yang sangat dicintainya.

Seperti saat itu. Dia berbohong pada kekasihnya untuk kesekian kalinya. Membuatnya merasakan akibat dari kebohongannya.

  Continue reading

Halooo~

A-yo! Jea is back~ Haha! Auuuu~ .-.

Ini merupakan salah satu kebiasaan aku yang kesekian. PHP-in kalian. Aku datang untuk memberikan kalian kabar yang entah itu baik atau buruk. Silahkan kalian simak, dan tentukan ini kabar baik atau buruk.

aku itu orang yang moody, jadi aku memutuskan untuk menghentikan semua FF series aku sementara waktu. Aku gak tau mood aku kapan balik, yang jelas bukan sekarang. Entah itu bulan depan, tahun depan, atau bahkan beberapa tahun kemudian. Waks -_,-

Aku memutuskan untuk mem-posting prolog/teaser/preview dulu aja. Gak apa-apa, kan? Tapi ada beberapa yang bukan FF aku. Ya, kayak FF The Tutor lagi…

Nah, mari kita simak prolog/teaser/preview buatan aku dan temanku.

 

-oOo-

 

forever-park-jea

Title: Forever

Author: Park Jea

Genre: Romance – Sad – Marriage Life – Family

Cast(s): Oh Sehun, Jung Sooyeon, Seo Juhyun, Jung Yonghwa, Oh Taehun, Oh Soojung

(Poster by Asriwljng)

 

“Ya! Diamlah! Aku sedang malas berdebat denganmu!” Sooyeon tertegun mendengar teriakan suaminya, Oh Sehun. Dia menatap sekeliling, memastikan bahwa anaknya–Soojung dan Taehun–tidak mendengar dan menyaksikan pertengkaran mereka. Continue reading

No Title

Title: No Title

Author: Park Jea

Genre: Romance

Cast: Kris [EXO], Jessica [SNSD]

Support Cast: Taemin [SHINee], Eunhyuk [Super Junior]

Length: One Shot (ini Drabble kepanjangan, dan One Shot kependekan -_-)

Rating: T

Author’s Note: KRISSICA SHIPPER MANA TERIAKANNYA??!! Hehe~ aku kepikiran buat bikin FF ini karena sebuah skandal murahan yang melibatkan naga-nya EXO aka Kheuriseu. Dan semuanya diambil dari sudut pandang sang naga itu sendiri. sebelumnya mau bilang selamat ulang tahun untuk uri Duizhang, walaupun ini terlambat. Semoga rumor ini segera dikonfirmasi kebenarannya 😀

 

-oOo-

 

Aku berjalan perlahan kearah gadis yang sedang membaca novel itu. Sesekali menoleh kebelakang, menatap teman-temanku yang terus menyemangatiku. Mereka seakan berteriak ‘kau pasti bisa Kris!’. Ya, aku pasti bisa. Aku yakin aku bisa melakukan ini.

Kini aku sudah berada dihadapannya. Dihadapan gadisku. Gadis yang selama 2 tahun ini menemaniku. Saat suka maupun duka. Tetapi, sepertinya dia tidak terganggu dengan kehadiranku. Aku pun berlutut dihadapannya yang sedang duduk bersila disebuah kursi. Lagi-lagi aku menatap teman-temanku. Mereka mengangguk serempak. Continue reading