[Songfic] That One Person, You

just-one-person-you2

That One Person, You

PinkCherry storyline

Main Cast
Jung Sooyeon, Byun Baekhyun

Support Cast
Kim Taeyeon, Jung Soojung, Cheon Sarang (OC),

Hurt | T | Songfic of That One Person, You (2551 word)

Thanks for the amazing poster by Hanhra @ Poster Channel

Happy Reading

.

Is this what love is?
Does it hurt the more you do it?

Aku berjalan di koridor kampus dengan wajah menunduk. Kututupi kening indahku dengan poni panjang yang tak kunjung ku potong.

“Hei, Sooyeon-ah!!”  Continue reading

Advertisements

[FREELANCE] LUV? – GETTING CLOSER WITH YOU (Oneshoot)

Jessica-Jung-SNSD-Wallpaper

[FREELANCE] LUV? – GETTING CLOSER WITH YOU

Author : Jeevisc

Genre : AU, School-Life.

Length : Oneshoot.

Rating : G

Main Cast : Jessica Jung, Byun Baekhyun EXO.

Other Cast : Kim Taeyeon GG, Tiffany Hwang GG, Kim MinSeok EXO, Kaito Kuroba [OC from Anime]

Disclaimer : FF ini murni milik saya. Tokoh merupakan remake dari anime Detektif Conan. Ingat hanya Tokoh dan sifat Tokoh tersebut, selain itu milik saya.

-0-

Hari biasa yang ditempuh oleh seorang gadis bernama Jessica Jung, gadis berambut blonde dengan paras bak dewi-dewi surga. Ya, dia memang bukan asli orang Korea, ia adalah orang dari negeri Paman Sam atau mungkin kita lebih sering menyebutnya sebagai ‘bule’. Tapi, ia tinggal di Jepang sejak umur 11 tahun dan baru pindah ke korea saat umurnya 17 tahun.

“Hei, pirang!”

Jessica menolehkan kepalanya kebelakang, berusaha mencari sumber suara yang tadi memanggilnya. Ia memutar kedua bola matanya. Anak itu lagi,batinnya. Continue reading

[Freelance] The Reason (Chapter 4)

IMG_20150106_171205

Title: The Reason

Author: BARBSUYN (@maomaossi)

Rating: G

Length: 3600+ words

Genre: Romace, Family, Fluff maybe, little bit Angst, Friendship

Main Cast:

Jessica Jung ; Park Chanyeol ; Byun Baekhyun

Other Cast:

Irene Bae ; Choi Jinri ; Krystal Jung ; EXO ; Lee Donghae‖

Note:

Untuk kedepannya karakter Hyomin bakal diganti sama Irene, ntah kenapa kalo cast nya Hyomin jadi bingung mau nulisnya gimana-_- dan setelah gua ganti cast nya jadi Irene ya lumayan enakan lah nulisnya. Kalian setuju aja kan?

Dan karena dari kemaren banyak yang request ChanSica moment, dan akhirnya aku masukin sedikit moment mereka disini. Semoga suka yaJ

WARNING TYPO(S)! MOHON MAKLUM JIKA ADA/?

An Alternative Universe fiction by BARBSUYN©

Chapter 4

Sorry

――――――――

 

February, 10th 2015

 

Sore itu, Seoul tampak sepi. Jalanan raya dan tanah lapang ataupun halaman rumah yang tadinya dilapisi oleh aspal dan rerumputan hijau kini juga dilapisi oleh tumpukan benda dingin berwarna putih―salju―. Terlihat tak banyak orang yang berada diluar rumah, mungkin hanya orang-orang yang yang memiliki kepentingan tertentu. Jalan raya-pun Nampak sepi. tak ada satupun alat transportasi yang melewati. Hanya terlihat banyak mesin pembersih salju  yang sedang menyingkirkan salju dari jalan raya juga sekitarnya. Tapi tetap saja percuma, salju masih turun dengan lebat disertai angin kencang  yang pastinya mampu membuat orang yang dikenai angin tersebut menggigil. Continue reading

[Freelance] The Reason (Chapter 3)

IMG_20150106_171205

Title: The Reason

Author: BARBSUYN (@maomaossi)

Rating: G

Length: 3800+ words

Genre: Romace, Family, Fluff maybe, little bit Angst, Friendship

Main Cast:

Jessica Jung ; Park Chanyeol ; Byun Baekhyun

Other Cast:

Park Hyomin ; Choi Jinri ; Krystal Jung ; EXO

Note:

Hai hai hai~ lama tidak update! Baru bisa melanjutkan kegiatan tulis menulis ini karena kemaren disibukkan sama kegiatan sekolah yang super duper padattt. Maafkan author karena hilang tiba-tiba. Ada yang nungguin FF nya nggak nih? Wkwk. Maafkan juga karena makin kesini gaya bahasa gua jadi makin ngawur wk :” karena update-nya lama, gua sengaja panjangin FF nya? Udah panjang belum? Atau masih kependekan? Well, sebenernya gua bingung mau ngelanjutin FF ini dengan jalan cerita yang gimana. Jujur, feel gua buat bikin FF dah rada ilang. Karena lumayan banyak yang suka sama FF ini ya gua usahain lah buat lanjutin.

WARNING TYPO(S)!

An Alternative Universe fiction by BARBSUYN©

Chapter 3

Broken Heart

――――――――

 

“Kau mengendarai mobilmu sendiri?”

“Ya, aku malas ikut dengan orang tuaku”

“oh”

Pria itu mengulas senyum manisnya. Ia meraih leher gadis di depannya dan mengecup kening gadis itu sekilas.

“Aku pulang dulu” pamitnya.

“Ya, hati-hati dijalan” gadis itu tersenyum. Ia melambaikan tangannya ketika mobil calon tunangannya mulai melaju. Continue reading

Three Days for Years

three-days-for-years

Three Days for Years

© Amy Park

Jessica Jung – Byun Baekhyun

Others: BTS Suga – 2NE1 Park Bom

yoongibom

Romance | Oneshoot | PG-13

Thank you for your amazing poster, redbabyred from Indo Fanfiction Arts ^^

I spent three days to love you,

But years to forget about you.”

***

“Penulis Min, mengapa kau tidak mau mengadaptasi kisah novelmu menjadi sebuah film, padahal sudah banyak produser yang memberikan tawaran?”

“Aku menulis novel untuk dibaca, bukan untuk ditonton. Lagipula, banyak pesan yang ingin aku sampaikan di setiap kata yang aku tulis. Aku tidak yakin jika pesan tersebut akan memiliki arti yang sama jika disampaikan oleh ilustrasi visual, dialog antar tokoh, atau bahkan sebuah monolog di dalam film. Kau boleh menyebutku berlebihan, tapi permainan kata-kata yang aku miliki sangatlah sulit dijadikan film!”

“Ah, baiklah, aku mengerti. Kalau begitu, mari kita berganti topik. Novelmu sebelumnya kebanyakan memiliki tema sci-fi, action, dan thriller. Namun, kenapa sekarang kau lebih memilih meluncurkan novel bertemakan cinta? Sebuah kisah romance antara anak sekolah?”

“Mmm… karena aku sedang ingin menulis sebuah kisah cinta? Apakah jawabanku sudah cukup jelas?”

“Baiklah. Mengenai cinta, menurut penulis Min, apa itu cinta?”

“Menurut wartawan Jung sendiri, apa itu cinta?” Continue reading

[Freelance] The Reason (Chapter 2)

PicsArt_1432233158704

Title: The Reason

Author: barbsuyn (@barbsuyn)

Rating: G

Length: 2000+ words

Genre: Romace, family, fluff maybe, little bit angst.

Main cast:

Jessica Jung ; Park Chanyeol ; Byun Baekhyun

Other cast:

Park Hyomin ; Choi Jinri ; Krystal Jung

Note:

Hai! Aku kembali membawa kelanjutan ff aku yang amburadul ini. Kalo ff aku absurd , bahasa berbelit-belit dan susah di mengerti maklumin ya. Kata-kata yang aku rangkai juga tidak mengikuti EYD. Sebenernya pengen dibenerin tapi males ngedit.__.

WARNING TYPO(s)!

An alternative universe fiction by barbsuyn©

Chapter 2

Missing you

―――――――― Continue reading

I’ll Listen To Your Story – Prolog

tumblr_lzx6yyX0691r6akd3o1_400

I R E N E Storyline’s

‘ I’ll Listen To Your Story  – Prolog  ‘

Genre:

Romance; Sad.

Main Cast:

Jung Sooyeon | Lu Han

Krystal Jung | Byun Baek Hyun

a/n; annyeong haseyo!xx aku kembali setelah sekian lama hibernasi belum update, aku lagi sibuk ujian 😥 ini adalah remake dari beberapa fanfiction aku sebelumnya ‘ Last Romeo dan The Only Person ‘ silahkan berikan KOMENTAR jika ingin melihat kelanjutannya


” Aku tidak apa-apa.. ” Sooyeon menunduk dan tersenyum pelan, berharap seseorang mendengar suara lirihnya. Dia, pria itu. baru saja pergi kurang dari semenit yang lalu- berjalan dengan hati-hati sebari menatih kakinya untuk mensejajarkan langkah kecilnya tanpa memperdulikannya, ia tahu pasti pernyataan apa yang sedang berkecamuk di hatinya saat ini; bukankah seseorang hanya mempercayai apa yang sudah dilihatnya bukan malah menunggu untaian kata untuk memohon. ” Aku sama sekali tidak mau melihatmu lagi. ” Kata-katanya terus membayangi pandangan Sooyeon yang mengabur. Ia sama sekali berniat tidak sengaja melakukannya, Sooyeon hanya ingin membantu. ” Semakin kau berada di dekatku, aku hanya akan mengalami banyak kesialan. Soojung-ku masuk rumah sakit karena leluconmu. ” Tidak benar, Sooyeon hanya berada disana tanpa melakukan apapun karena ia takut. Apa dia lupa?

Sekang High School , 09.00 KST.

” Byun Baek Hyun.. ”

” Baekhyun.. “

” Byun.. ” Continue reading

[Freelance] The Reason (Chapter 1)

PicsArt_1432233158704

Title: The Reason

Author: BARBSUYN (@barbsuyn)

Rating: G

Length: 2200+ words

Genre: Romace, Family, Fluff maybe, little bit Angst.

Main Cast:

Jessica Jung ; Park Chanyeol ; Byun Baekhyun

Other Cast:

Park Hyomin ; Choi Jinri ; Krystal Jung ‖

Note:

Hula~! Aku Freelancer baru di wp ini. Aku juga mungkin termasuk orang baru di dunia per-ff’an. Jadi kalo FF aku absurd , bahasa berbelit-belit dan susah di mengerti maklumin ya.__.

WARNING TYPO(S)!

An Alternative Universe fiction by BARBSUYN©

Chapter 1

Aurora

――――――――
Jung Sooyeon, Park Chanyeol, and Park Jinri

Together till forever ~

Sooyeon, gadis kecil berusia 14 tahun itu tersenyum puas setelah melihat hasil karyanya. walaupun terlihat sangat kacau, tapi menurutnya itu benar-benar bagus.

“Chanyeol-ah~, look at this! Is it looks good?” tanya gadis itu dengan senyum manisnya. dan anak lelaki yang tadinya sibuk dengan mainan barunya kini mengalihkan pandangannya pada hasil lukisan Sooyeon.

that’s better than you made at the last time” sahut Chanyeol kemudian kembali pada dunianya―bermain dengan robot barunya. Sooyeon mendengus pelan. sepupunya yang satu itu selalu bersikap sok dingin padanya. katanya sih, bersikap cool agar terlihat lebih keren. ah bodoh sekali anak itu. Continue reading

[Freelance] || Always || TwoShoot

Always

 Freelance | Always | TwoShoot

 

Author : livy_fanfan

 

Main Cast :

– Jessica Jung.

– Byun Baekhyun.

– Park Chanyeol.

 

Genre : Romance,friendship,school life,and other (?)

 

Lenght : TwoShoot. (4.984 words).

 

Disclaimer : Story and cover original from my self,except the cast.

 

Rating : G.

 

Note :

Don’t forget for Read,like,and coment (RCL).

Annyeong^^ #SKSD…cerita ini mungkin pasaran (?) tiba-tiba aja kepikiran pengen buat cerita ini pas lagi makan biskuit baru aku enek jadinya aku pengen buat ff ini,pas inspirasi ada langsung ngetik deh..mianhae,kalo jelek.

 

Disclaimer :

 

“I will be there and will try to understand you”

 

Happy Reading ~

 

Pagi hari,di Seoul international high school terlihat siswanya sedang berkumpul di aula dimana mereka sedang menonton seorang namja populer yang akan menembak seorang yeoja pendiam yang cantik dan pintar.

 

Yeoja itu bernama jessica jung dan namja itu bernama Park Chanyeol. Continue reading

Moonlight | Eight – End

farahjaegirlposter

Author: S.Y.M

Title : MOONLIGHT

Lenght : Chaptered

Rating : PG16

Genre : Angts, Romantic, Mariage life

Cast : Jessica Jung | Byun Baekhyun

jessicablue_eyes_baekhyun___bacon_by_luxuriousraven-d5l020u

Other Cast:

Do Kyungsoo| Cho Kyuhun | Park Ji Yeon| Go Hara

DOkyuhyunji yeonhara

Credit Poster:

Ohmylady@ArtFantasy thank you ^^

Previews

Prologue | One | Two | Three | Four | Five | Six| Seven

Note:

Sorry for Typo yang menjadi kebiasaan burukku, dan kisah yang mungkin jadi membosankan atau mengecewakan 🙂

Enjoy this last Chap for Moonlight

I DO LOVE YOU…

*

*

Continue reading